Сообщается, что Apple перенесет часть емкости iPad из Китая во Вьетнам

Сообщается, что Apple перенесет часть емкости iPad из Китая во Вьетнам

Люди проходят мимо магазина Apple в Ванфуцзин с рекламой iPhone 13 серии на большом экране.

Шелдон Купер | Световая ракета | Гетти Изображений

Apple переносит часть своего производства iPad во Вьетнам из Китая после того, как сбои в цепочке поставок, вызванные блокировкой коронавируса, привели к нехватке продуктов и комплектующих, сообщил во вторник Nikkei Asia.

Это показывает, как Apple пытается управлять поставками, чтобы удовлетворить спрос со стороны потребителей и расширить производство за пределами Китая, процесс, который она начала ускорять по мере усиления торговой напряженности между США и Китаем. Например, производитель iPhone уже производит некоторые из своих AirPods во Вьетнаме. Перенос части производства iPad во Вьетнам может помочь увеличить доходы от iPad.

Генеральный директор Тим Кук заявил в апреле, что во втором квартале сегмент iPad компании столкнулся с «очень серьезными ограничениями поставок». Доходы от iPad упали на 1,92% по сравнению с прошлым годом, это единственный сегмент бизнеса Apple, в котором произошло падение. А финансовый директор Apple Лука Маэстри предупредил о нескольких проблемах, с которыми компания столкнется в текущем квартале, включая ограничения поставок, связанные с Covid-19, которые могут снизить общий объем продаж на сумму от 4 до 8 миллиардов долларов.

Apple попросила некоторых поставщиков создать запасы компонентов, таких как печатные платы и некоторые электронные компоненты, особенно те, которые производятся в Шанхае, сообщил в среду Nikkei Asia.

Представитель Apple не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях.

Полный отчет Nikkei Asia читайте здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован.