Сообщается, что Илон Маск говорит работникам Tesla оставаться в офисе полный рабочий день или уйти в отставку

Инвестор Tesla требует выкупа акций на 15 миллиардов долларов после падения цены акций

Генеральный директор Tesla Илон Маск выступает на мероприятии в Хоторне, Калифорния, 30 апреля 2015 года.

Патрик Т. Фэллон | Рейтер

Сообщается, что Илон Маск сказал сотрудникам Tesla возвращаться в свои офисы не менее 40 часов в неделю или покинуть компанию.

В двух электронных письмах, полученных Electrek, Маск сказал, что люди должны появляться не менее 40 часов в неделю в главном офисе Tesla.

«Любой, кто хочет работать удаленно, должен находиться в офисе как минимум (и я имею в виду *минимум*) 40 часов в неделю или покинуть Tesla», — сказал Маск в одном из электронных писем. «Это меньше, чем мы просим с фабричных рабочих».

«Если есть особенно исключительные участники, для которых это невозможно, я рассмотрю и одобрю эти исключения напрямую», — продолжает электронное письмо.

«Конечно, есть компании, которые этого не требуют, но когда они в последний раз выпускали отличный новый продукт? Давно это было», — написал Маск во втором письме. Он добавил, что для старших сотрудников важно показать свое присутствие, и сказал, что именно поэтому он «так много жил на фабрике» и что, если бы не он, «Tesla давно бы обанкротилась».

«Tesla создавала и будет создавать и производить самые захватывающие и значимые продукты любой компании на Земле. Этого не произойдет по телефону», — добавил он.

Маск, похоже, подтвердил достоверность электронных писем в Twitter. Отвечая на запрос об утечке электронных писем из учетной записи Twitter, известной рекламой генерального директора и Tesla, Маск сказал: «Они должны делать вид, что работают в другом месте».

Откровенный генеральный директор известен тем, что якобы имеет большие ожидания от работы, особенно среди заводских рабочих, для достижения чрезвычайно амбициозных производственных целей.

Например, когда в апреле 2020 года число Covid в Калифорнии росло, Маск назвал ограничения по здоровью «фашистскими» в разглагольствовании во время разговора о доходах компании. Он также сохранил завод своей компании во Фримонте, штат Калифорния, несмотря на приказы по охране здоровья, но не столкнулся с последствиями со стороны штата или округа Аламеда.

Ваш адрес email не будет опубликован.