Сообщается, что на Кипре обнаружен вариант Covid, сочетающий в себе омикрон и дельта.

Сообщается, что на Кипре обнаружен вариант Covid, сочетающий в себе омикрон и дельта.

Сотрудники CSL работают в лаборатории 08 ноября 2020 года в Мельбурне, Австралия, где они начнут производство вакцины против COVID-19 AstraZeneca-Oxford University.

Дэрриан Трейнор | Гетти Изображений

Исследователь на Кипре обнаружил штамм коронавируса, сочетающий в себе дельта- и омикронный вариант, сообщило в субботу агентство Bloomberg News.

Леондиос Кострикис, профессор биологических наук Кипрского университета, назвал штамм «дельтакрон» из-за его омикрон-подобных генетических сигнатур в дельта-геномах, сообщает Bloomberg.

Согласно отчету, на данный момент Кострикис и его команда обнаружили 25 случаев заражения вирусом. Еще слишком рано говорить о том, есть ли еще случаи штамма или какие последствия он может иметь.

«В будущем мы увидим, является ли этот штамм более патологическим или более заразным, или же он преобладает над двумя доминирующими штаммами, дельта и омикрон», — сказал Кострикис в интервью Sigma TV в пятницу. Он считает, что омикрон также обгонит дельтакрон, добавил он.

По данным Bloomberg, на этой неделе исследователи отправили свои выводы в GISAID, международную базу данных, которая отслеживает вирусы.

Вариант дельтакрона появляется, когда омикрон продолжает быстро распространяться по всему миру, вызывая всплеск случаев Covid-19. США ежедневно сообщают о более чем 600 000 новых случаев за семь дней, согласно анализу CNBC в пятницу данных Университета Джона Хопкинса. Это на 72% больше, чем на предыдущей неделе, и это рекорд пандемии.

Полный текст новостей Bloomberg читайте здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *