Сообщается, что производство Apple iPhone SE сократилось на 20%

Сообщается, что производство Apple iPhone SE сократилось на 20%

Тим Кук на презентации Apple, 8 марта 2022 г.

яблоко

Apple сокращает производство своего нового бюджетного iPhone SE из-за более слабого, чем ожидалось, спроса, сообщает Nikkei Asia в понедельник.

Сообщается, что компания попросила поставщиков сократить производство iPhone SE, своего нового бюджетного телефона 5G стоимостью 429 долларов, примерно на 2–3 миллиона единиц, или примерно на 20% от первоначальных заказов, согласно публикации. Согласно отчету, Apple также сократила заказы на AirPods примерно на 10 миллионов единиц на весь 2022 год.

По словам Nikkei, такое снижение производства является признаком негативного влияния войны на Украине и инфляции на спрос на электронику.

iPhone SE не так популярен, как более дорогие iPhone от Apple. По данным Counterpoint Research, на версию iPhone SE 2020 года приходилось 12% всех продаж iPhone с момента его запуска до четвертого квартала 2021 года.

Несколько крупных технологических компаний, в том числе Apple, приостановили продажи в России после ее вторжения в Украину. США, ЕС, Япония, Южная Корея и Тайвань ввели экономические санкции против России за действия, нарушившие цепочку поставок и повысившие инфляционные риски.

Apple никак не прокомментировала отчет.

Между тем, JPMorgan заявил, что продажи iPhone SE могут быть ограничены в Китае, где, по словам аналитиков, время доставки увеличилось, а самовывоз из магазина недоступен из-за блокировки Covid.

IPhone SE был выпущен 18 марта. Несмотря на то, что iPhone позиционируется как бюджетный продукт, его цена в 429 долларов по-прежнему является неожиданным скачком по сравнению с моделью за 399 долларов, которую Apple выпустила в 2020 году.

Доля Apple на рынке смартфонов в Китае достигла рекордного уровня в четвертом квартале 2021 года, когда производитель iPhone впервые за шесть лет вернул себе первое место в стране.

JPMorgan предупредил о риске конкуренции с местными игроками в Китае и Индии, которые лучше расположены и имеют больше рычагов на рынке. По словам JPMorgan, местные тарифы также могут повредить способности Apple конкурировать на этих международных рынках.

Подробнее читайте в Nikkei Asia.

Ваш адрес email не будет опубликован.