Сотрудник Питера Тиля по биткойнам Эрик Финман пожертвовал до 20 миллионов долларов кандидатам от Республиканской партии

Сотрудник Питера Тиля по биткойнам Эрик Финман пожертвовал до 20 миллионов долларов кандидатам от Республиканской партии

Эрик Финман, ставший биткойн-миллионером к 18 годам, тратит до 20 миллионов долларов на кандидатов от республиканцев, баллотирующихся в Конгресс на промежуточных выборах 2022 года.

23-летний Финман сказал, что хочет пожертвовать 10 миллионов долларов кандидатам от Республиканской партии и комитетам политических действий, в том числе «Спасти Аризону», суперкомпьютерному комитету, поддерживающему одобренного Трампом кандидата в Сенат от Республиканской партии от Аризоны Блейка Мастерса. Согласно документам Федеральной избирательной комиссии, комитет получил не менее 10 миллионов долларов от руководителя технического отдела и мегадонора-республиканца Питера Тиля.

Финман сказал, что вкладывает еще 10 миллионов долларов в свою новую некоммерческую организацию America’s Future в Вашингтоне, округ Колумбия. 501 (c) (4) профинансирует то, что он назвал «промежуточным туром» — серию митингов по стране для консервативных кандидатов. Новая организация Финмана также будет продвигать его консервативные идеалы, а также предлагаемую нормативно-правовую базу для криптовалют, сказал он в интервью.

Набег Финмана на политику происходит по мере того, как криптоиндустрия превращается в мощную лоббистскую силу на Капитолийском холме. Начиная с избирательного цикла 2020 года, лидеры криптографии вложили в кампании более 30 миллионов долларов.

Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор криптовалютной биржи FTX, был основным финансистом комитета политических действий «Защити наше будущее», который до сих пор поддерживал только демократов, баллотирующихся на посты в избирательном цикле 2022 года. Согласно отчетам FEC, в апреле Bankman-Fried передал PAC еще 10 миллионов долларов.

Финман может дать аналогичный импульс республиканцам в этом цикле. В прошлом он пожертвовал десятки тысяч долларов, но не миллионы. Записи о выборах показывают, что с начала избирательного цикла 2020 года он пожертвовал кандидатам более 40 000 долларов.

Как и Бэнкман-Фрид, Финман говорит, что встречался с законодателями по вопросам регулирования криптовалют и другим вопросам политики, хотя не сказал, с кем встречался.

Он стал более активным в политике, потому что задается вопросом, действительно ли законодатели понимают законы, которые они пишут, и отрасли, за которыми они наблюдают, сказал он.

«Я не думаю, что многие из этих людей — мудрые старейшины, — сказал Финман, добавив, что некоторые законодатели вдумчивы и хорошо информированы, — и это золотые люди. Но я не знаю, большинство ли это людей в ОКРУГ КОЛУМБИЯ»

Ожидается, что некоммерческая организация Финмана «Будущее Америки» будет запущена в июле и уже планирует провести митинг в поддержку Джорджа Сантоса, республиканца, баллотирующегося на место открытых дверей в Нью-Йорке от представителя Демократической партии Тома Суоцци. Суоцци отказывается от своего поста, чтобы попытаться сместить губернатора Нью-Йорка Кэти Хоукул на предварительных выборах. Финман отдельно выделил 5800 долларов на кампанию Сантоса в этом цикле, что является максимально разрешенным прямым пожертвованием кандидату в соответствии с правилами финансирования кампании. Хрустальный шар Ларри Сабато, отслеживающий выборы, отмечает гонку за округ Суоцци как жеребьевку.

Хотя Финман выделил 2800 долларов на кампанию президента Джо Байдена во время выборов 2020 года, он становится все более консервативным. Он встретился с бывшим президентом Дональдом Трампом в феврале в Мар-а-Лаго, своем частном клубе во Флориде, и сказал, что планирует поддержать президента, дважды подвергавшегося импичменту, если он снова будет баллотироваться в 2024 году.

Финман также выступал на Консервативной конференции политических действий в Орландо в начале этого года. Конференция организована давним союзником Трампа Мэттом Шлаппом.

Бросив школу, Финман сказал, что принял участие в программе стипендий, поддерживаемой Тилем, которая дает 100 000 долларов в течение двух лет участникам, которые бросают школу, чтобы использовать возможности для бизнеса. Мастерс и Тиль вместе работали в фирме Тиля, Thiel Capital.

Он сказал, что познакомился с Мастерсом во время участия в программе, а затем снова поговорил с ним на вечеринке перед выборами 2020 года, организованной Тилем в его доме в Лос-Анджелесе. Финман говорит, что он призвал Мастерса баллотироваться в Сенат от Аризоны, и с тех пор он выделил 5800 долларов на свою кампанию.

Финмана окружают ключевые политические советники-республиканцы, включая Гаррета Вентри, который был начальником штаба конгрессмена Кена Бака, штат Колорадо, и старшим советником по связям с общественностью сенатора Чака Грассли, штат Айова. когда законодатель-ветеран возглавлял влиятельный Судебный комитет Сената.

Финман также сказал, что он находится в постоянном контакте с Дэвидом Макинтошем, президентом консервативной группы Club for Growth.

Ваш адрес email не будет опубликован.