Сотрудника МЧС в Мордовии обвиняют в хищении деяния погибшего

Сотрудника МЧС в Мордовии обвиняют в хищении деяния погибшего

В Мордовии сотрудника МЧС обвинили в хищении чужого подвига. Сообщение о героическом поступке, якобы совершенном майором Дмитрием Куколиным, появилось на сайте МЧС по республике 9 января. В нем говорилось, что накануне на улице Крупской в ​​Саранске загорелся жилой дом. По данным МЧС, в этот момент находился сотрудник ведомства Дмитрий Куколин, который зашел внутрь и спас пожилую женщину.

— А когда нашла, схватила какую-то толстовку и отвела бабушку в безопасное место, — слова Куколина доводят до МЧС.

Однако соседи погибших были крайне возмущены. Они заявили, что МЧС пытается украсть подвиг у настоящего спасителя погибшей при пожаре бабушки — ее внука.

— Наша газета «Известия Мородовия» опубликовала статью: спасла бабушку, не вернулась. Ну то есть было написано в принципе правда. На следующий день после трагедии на сайте МЧС была зарегистрирована информация о том, что появился какой-то герой, сотрудник МЧС, который прошел мимо и вытащил парализованную бабушку из огня и не смог спасти остальных. — Мать и сын. Мы немного не понимаем, откуда этот человек, его никто не видел, по словам соседей, Сергей вывел бабушку, — рассказал в диалоге с Mash местный житель.

По словам очевидцев происшествия, когда в доме начался пожар, 37-летний владелец дома Сергей сразу же позвонил сотрудникам МЧС. Пока они ехали, он бросился спасать семью самостоятельно. Он первым вытащил из костра парализованную бабушку и передал соседям, после чего тотчас же вернулся в горящий дом для матери, но не смог спасти ее: они оба были отравлены угарным газом и умерли .

Ранее Life рассказала подробности страшного пожара в Екатеринбурге, унесшего жизни восьми человек.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons