Сотрудники Google потеряют зарплату, если не соблюдают правила вакцинации

Сотрудники Google потеряют зарплату, если не соблюдают правила вакцинации

Сундар Пичаи, главный исполнительный директор Alphabet Inc., жестикулирует во время обсуждения искусственного интеллекта в Европейском экономическом аналитическом центре Брейгеля в Брюсселе, Бельгия, в понедельник, 20 января 2020 года. Пичаи призвал США и Европейский союз координировать свои действия. регулирующие подходы к искусственному интеллекту, называя их согласование критическим.

Герт Ванден Вейнгерт | Bloomberg | Getty Images

Google сказал своим сотрудникам, что они потеряют заработную плату — и в конечном итоге будут уволены — если они не будут соблюдать политику вакцинации против Covid-19, согласно внутренним документам, просмотренным CNBC.

В служебной записке, распространенной руководством, говорилось, что сотрудники должны до 3 декабря заявить о своем статусе вакцинации и загрузить документы, подтверждающие это, или подать заявление на освобождение от медицинских или религиозных расходов. Компания заявила, что после этой даты она начнет связываться с сотрудниками, которые не загрузили свой статус или не были вакцинированы, а также с теми, чьи запросы на освобождение не были одобрены.

В документе говорится, что сотрудники, не выполнившие правила вакцинации до 18 января, будут отправлены в «оплачиваемый административный отпуск» на 30 дней. После этого компания отправит их в «неоплачиваемый личный отпуск» на срок до шести месяцев с последующим увольнением.

Представитель Google не сразу ответил на запрос о комментарии.

В то время как большая часть технологической индустрии продолжает отказываться от планов по возвращению к работе, а крупные и малые компании готовятся к гибкому будущему, Google требует, чтобы в какой-то момент нового года ее сотрудники приходили в физические офисы три дня в неделю. И это демонстрирует ограниченное терпение для тех, кто отказывается делать вакцины, которые были широко доступны в течение нескольких месяцев.

Администрация Байдена приказала американским компаниям со 100 или более работниками обеспечить полную вакцинацию или регулярное тестирование своих сотрудников на Covid-19 к 18 января. В начале ноября федеральный суд вынес решение о приостановлении действия этого постановления, положив конец действиям администрации. усилия.

Тем не менее, Google попросил более 150 000 своих сотрудников загрузить данные о вакцинации в его внутренние системы, независимо от того, планируют ли они приходить в офис или нет, и компания указала, что планирует выполнить приказ Байдена.

«Мы ожидаем, что почти все должности в Google в США будут подпадать под действие указа», — говорится в служебной записке Google. «Любой, кто входит в здание Google, должен быть полностью вакцинирован или иметь одобренное жилье, которое позволяет ему работать или приезжать на место», — заявили в компании, добавив, что «частое тестирование не является действенной альтернативой вакцинации».

Google и материнская компания Alphabet с середины года стойко поддерживают вакцины.

В июле генеральный директор Сундар Пичаи объявил, что компания потребует вакцинацию для тех, кто возвращается в офис. В то время планировалось возобновить работу в январе. Но в начале декабря, на фоне продолжающихся опасений по поводу числа заражений, Google сказал сотрудникам из США, что пока не потребует от них возвращения в офисы. Однако руководство поощряло сотрудников продолжать приходить, «где условия позволяют восстановить связь с коллегами лично и начать восстанавливать мышечную память о пребывании в офисе более регулярно».

Требование вакцинации не было общепринятым для сотрудников. Несколько сотен сотрудников Google подписали и распространили манифест против требований компании, который, по словам руководства, будет применяться ко всем сотрудникам, даже тем, кто работает из дома, которые прямо или косвенно участвуют в контрактах с федеральным правительством.

В последнем руководстве Google подробно описаны некоторые варианты действий для тех, кто не хочет вакцинироваться. Компания заявила, что сотрудники могут «исследовать», есть ли в Google какие-либо должности, не противоречащие указу. Они также могут запросить льготы по религиозным убеждениям или медицинским показаниям, которые, как ранее заявлял Google, будут предоставляться в индивидуальном порядке.

Компания заявила, что сотрудники, чьи роли выходят за рамки исполнительного распоряжения, которые также могут выполняться вне офиса, смогут «постоянно работать удаленно».

В меморандуме говорится, что сотрудники, находящиеся в неоплачиваемом личном отпуске, смогут сохранять свои льготы в течение первых 92 дней. Если по прошествии шести месяцев они все еще не соблюдают мандат, «их работа в Google прекращается».

Сотрудники Google просят повысить зарплату, но компания их не предлагает

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *