Соучредитель Wunderlist Кристиан Ребер собирает средства для Superlist

Соучредитель Wunderlist Кристиан Ребер собирает средства для Superlist

Соучредитель Wunderlist Кристиан Ребер

Подача

Немецкий предприниматель Кристиан Ребер продал Microsoft свое приложение со списком дел Wunderlist в 2015 году за сумму, которая, как сообщалось, составляла от 100 до 200 миллионов долларов, только для того, чтобы через четыре года американский технический гигант закрыл его.

Теперь он только что собрал финансирование для последующего приложения под названием Superlist, которое он создал с четырьмя другими предпринимателями, включая двух других соучредителей Wunderlist.

Ранее в этом году Ребер сказал CNBC, что приобретение Wunderlist заставило его чувствовать себя «действительно несчастным» и раздраженным. Одна из основных причин, по которой Ребер был так разочарован, когда Microsoft закрыла Wunderlist, заключается в том, что он чувствовал, что приложение никогда не станет тем продуктом, который он хотел создать.

Хотя и там он не сдался. В 2021 году он запустил Superlist, который он описывает как «неофициальный преемник Wunderlist» и «увлеченный проект».

Superlist — это приложение для управления задачами и проектами, призванное помочь людям сотрудничать в гибридном рабочем мире. В настоящее время он все еще находится на второй фазе своего жизненного цикла выпуска.

«Мы хотели создать де-факто стандартное приложение для совместной работы над личными проектами и в бизнесе», — сказал Ребер CNBC в начале этого года, добавив, что существуют либо корпоративные продукты, такие как Asana и Trello, либо персональные приложения для списка дел, такие как Things. или сделать.

«Я чувствую, что ничто не могло сблизить их обоих», — сказал он. «Вы либо получаете очень загроможденное программное обеспечение, которое в основном оптимизировано для менеджеров проектов, либо вы получаете очень личные приложения для дел, которые делают невозможным сотрудничество».

Superlist разработан, чтобы помочь пользователям масштабировать проект с одного человека до 100 или 200 человек.

В понедельник компания со штаб-квартирой в Берлине объявила, что привлекла 10 миллионов евро (11 миллионов долларов) в рамках начального раунда финансирования, проводимого венчурной фирмой EQT Ventures. Общий объем инвестиций в компанию в настоящее время составляет 13,5 млн евро.

«Глобальный рынок программного обеспечения для управления производительностью, по прогнозам, достигнет 102,98 млрд долларов к 2027 году, поэтому есть реальная возможность для инструмента, который использует индивидуальность членов команды и специально фокусируется на проблемах современного рабочего места», — сказал Тед Перссон, партнер EQT Ventures. утверждение.

Superlist заявила, что будет использовать новое финансирование, чтобы удвоить размер своей команды с 20 до 40 к концу 2022 года, уделяя особое внимание найму разработчиков, дизайнеров и руководителей продуктов.

Помимо Superlist, Ребер также стал соучредителем конкурента Microsoft PowerPoint под названием Pitch. Четырехлетний бизнес, в котором работает около 160 человек, привлек чуть более 130 миллионов долларов, а совсем недавно он был оценен в 600 миллионов долларов.

«Я думаю, что сейчас невероятно легко привлечь финансирование для технологических компаний, потому что кажется, что денег больше, чем компаний на рынке», — сказал Ребер. «Как основатель, который чаще запускает компании, я чувствую, что никогда еще не было так хорошо поднимать компании».

Ваш адрес email не будет опубликован.