Southwest предлагает сотрудникам дополнительную оплату и мили для часто летающих пассажиров, чтобы избежать сбоев в поездках на каникулы.

Southwest предлагает сотрудникам дополнительную оплату и мили для часто летающих пассажиров, чтобы избежать сбоев в поездках на каникулы.

Обработчик багажа толкает сумку возле самолета Southwest Airlines в аэропорту Голливуд Бербанк в Бербанке, Калифорния, 10 октября 2021 года.

Робин Бек | AFP | Getty Images

Southwest Airlines в субботу предложила своим бортпроводникам новые стимулы, нацеленные на то, чтобы избежать отмены рейсов, особенно в период пикового отпуска, на фоне опасений по поводу укомплектования персоналом, говорится во внутренней служебной записке.

Southwest отменила более 2000 рейсов в выходные дни Дня Колумба, сбои, по словам авиаперевозчика, обошлись ему в 75 миллионов долларов. American Airlines, которая также предлагает бортпроводникам и другим экипажам дополнительную оплату за праздничные смены, боролась с массовыми отменами рейсов в конце прошлого месяца, а также в начале ноября.

Бортпроводники, пилоты и другие операционные сотрудники могли получить до 120 000 баллов Rapid Rewards на сумму более 1400 долларов. В примечании говорится, что бортпроводники имеют право работать 36 дней с 15 ноября по 14 января, а бортпроводники, проработавшие 28 дней в течение этого периода, могут получить 60 000 баллов. Southwest сообщила, что количество рабочих смен или дней зависит от рабочей группы.

Число неявившихся или недоступных бортпроводников недавно увеличилось, заявила вице-президент Southwest Соня Лакор, вице-президент по полетным операциям, в своей записке для бортпроводников, которая была рассмотрена CNBC. Количество обращений за больными также резко возросло, когда компания отменила правила оказания экстренной помощи, согласно которым бортпроводники требовали предъявления справки к врачу, если они называют себя больными. Например, Лакор сказал, что когда авиакомпания в последний раз отменила эти процедуры 9 ноября, количество звонков по болезни увеличилось с 20 до 90 в час в течение двух часов подряд.

«У нас есть прекрасная возможность поддержать это обязательство перед ними и перед вами в разгар этого трудного времени для всех нас», — написал Лакор. «Нашим первым шагом в решении этой проблемы и активной работой по защите операции было сокращение графика, и мы считаем, что эта программа поощрений сделает нам еще один шаг в правильном направлении».

Авиакомпания также предлагает трехкратную оплату наземным работникам за работу в День Благодарения и Рождества и двойную оплату за сверхурочные смены с 17 по 30 ноября и с 17 декабря по 3 января. половина оплаты.

Авиакомпании предлагали сотрудникам пакеты досрочного выхода на пенсию и отпуска, чтобы сократить их счета за рабочую силу во время пандемии, но оказались в дефиците, когда в этом году спрос восстановился. Все больше бортпроводников возвращаются в Америку и на Юго-Запад из отпуска, в то время как эти и другие авиакомпании также активно нанимают.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons