Совещание Европейского центрального банка в последнюю минуту для рассмотрения рыночных условий

Совещание Европейского центрального банка в последнюю минуту для рассмотрения рыночных условий

Кристин Лагард, президент Европейского центрального банка. Центральный банк запланировал заседание в последнюю минуту на фоне роста доходности облигаций.

Даниэль Роланд | Афп | Гетти Изображений

Европейский центральный банк объявил о внеплановом заседании по денежно-кредитной политике в среду, в то время как доходность облигаций растет для многих правительств по всей еврозоне.

«У них будет специальная встреча, чтобы обсудить текущие рыночные условия», — сообщил CNBC представитель центрального банка.

Стоимость заимствований для многих правительств выросла в последние дни. Фактически, показатель, известный как индикатор страха Европы, достиг самого высокого уровня с начала 2020 года. Разница в доходности итальянских и немецких облигаций, за которой широко следят инвесторы, увеличилась больше всего с начала 2020 года ранее в среду.

Доходность 10-летних государственных облигаций Италии также превысила отметку в 4% в начале недели.

Движения на рынке облигаций, вызвавшие нервозность инвесторов, были связаны с опасениями, что центральный банк будет ужесточать денежно-кредитную политику более агрессивно, чем ожидалось ранее.

В то же время на прошлой неделе ЕЦБ не смог предоставить никаких подробностей о возможных мерах по поддержке стран с крупной задолженностью, что еще больше усилило опасения среди инвестиционного сообщества.

Однако после объявления в среду доходность облигаций снизилась, а евро вырос по отношению к доллару США. Евро вырос на 0,7% до $1,04 перед открытием рынка в Европе.

Реакция рынка на данный момент предполагает, что некоторые участники рынка ожидают, что ЕЦБ решит проблему финансовой фрагментации и действительно внесет некоторую ясность в отношении того, какие меры он может принять для поддержки стран с крупной задолженностью.

Это экстренная новость, и она обновляется. Пожалуйста, зайдите еще раз, чтобы узнать больше.

Ваш адрес email не будет опубликован.