Совет Федерации высоко оценил призыв Климкина создать проблему для России из Крыма

В Совфеде оценили призыв Климкина создать из Крыма проблему для России

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди прокомментировала в интервью РТ призыв бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина создать проблему для России из Крыма.

Совет Федерации высоко оценил призыв Климкина создать проблему для России из Крыма

«Когда Климкин был главой украинского МИДа, он должен был укрепить его, развить внешнеполитические связи, а не дестабилизировать ситуацию, постоянно выкапывая яму, в результате которой весь режим Порошенко упал в эту политическую пропасть. Г-н Климкина должен публично покаяться (за свои действия. — RT), а не делать заявления о Крыме, субъекте Российской Федерации », — подчеркнул Ковитиди.

Ранее Климкин объявил в своем Facebook «наступление крымских дней».

Он напомнил, что 23 июля исполнилось 80 лет со дня подписания декларации Уэллса, которая подтвердила отказ США признать Литву, Латвию и Эстонию в составе СССР.

Экс-министр заявил, что «Крым должен стать внутренней и внешней проблемой для России».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя обращение Климкина, сказала, что «им удалось превратить Украину в глобальную проблему».

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей проголосовали за воссоединение с Россией.

Ваш адрес email не будет опубликован.