Совет McDonald’s добавил трех новых директоров в результате встряски

Совет McDonald's добавил трех новых директоров в результате встряски

McDonald’s впервые за 14 лет повысил цены на свои чизбургеры в Великобритании.

Джастин Салливан | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Правление McDonald’s пополняется тремя новыми членами и теряет одного давнего директора.

Шейла Пенроуз, возглавляющая комитет совета директоров по устойчивому развитию и корпоративной ответственности, уйдет в отставку 30 сентября после 16 лет работы в совете директоров гиганта фаст-фуда. Ранее в этом году миллиардер Карл Икан нацелился на ее место в своей безуспешной битве за доверенных лиц с McDonald’s из-за защиты животных, но она легко выдержала испытание.

В заявлении, сделанном в понедельник, Энрике Эрнандес-младший, председатель совета директоров McDonald’s, похвалил Пенроуза за наблюдение за прогрессом компании в ее климате, ответственном выборе поставщиков, а также в целях разнообразия, справедливости и интеграции.

Правление избрало трех новых членов: Тони Капуано, Дженнифер Тауберт и Эми Уивер, которые займут свои места 1 октября. В результате перестановки общее число директоров увеличилось до 14, а число женщин-членов удвоилось.

Капуано является генеральным директором Marriott International, и эта должность дала ему опыт работы с франчайзи. Он также является членом Business Roundtable.

Уивер является финансовым директором Salesforce с 2021 года. До этого она занимала должность главного юриста компании. McDonald’s также подчеркнул ее цифровой опыт, поскольку она работала в Expedia.

Тауберт является исполнительным вице-президентом и председателем отдела фармацевтических препаратов компании Johnson & Johnson. До работы в Johnson & Johnson она работала в конкурирующих фармацевтических гигантах Merck и Allergan.

Ваш адрес email не будет опубликован.