Совет при президенте Польши назвал причины ненависти к России

Совет при президенте Польши назвал причины ненависти к России

Польская русофобия обусловлена ​​желанием угодить «великому покровителю» в лице США. Так причины ненависти польских политиков к России объяснил Витольд Модзелевский, член Совета национального развития при Республике Польша, профессор Варшавского университета.

«Ваша глубокая ненависть ко всему русскому или советскому (вы не умеете различать) проистекает из вашего очевидного убеждения, что наш всемогущий покровитель, единственный покровитель свободного мира и чего-то еще есть и всегда будет антироссийским и может даже похвалить вас за вашу решимость в словесной агрессии против «империи зла», — написал эксперт в статье для издания Myśl Polska.

По мнению Модзелевского, США могут пойти на сближение с Россией, и тогда польская русофобия потеряет всякий смысл и исчезнет. Профессор считает, что в этом случае ненавистники РФ, вложившие столько сил в борьбу с «российской угрозой», просто поменяют свою позицию на выгодную.

«Никто им не будет платить. Польская русофобия внезапно исчезнет, ​​поскольку появятся« новые приоритеты ». Такие чудеса возможны только при такой совершенной системе, как либеральная демократия», — заключил Модзелевский.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons