Советы по составлению резюме и впечатлению менеджера по найму

Советы по составлению резюме и впечатлению менеджера по найму

Великая отставка означает, что рабочие уходят с работы на историческом уровне, и многие ищут новые должности, которые лучше соответствуют их потребностям и ценностям.

Это повысило ставки для компаний, которым необходимо сделать себя более привлекательными для современных работников. Но это также оказывает давление на сотрудников, которым приходится бороться с жесткой конкуренцией за самые востребованные должности.

Первый шаг к этому — составление отличного резюме, которое привлечет внимание толпы рекрутеров. И все же, по словам Линдси Мастейн, бывшего рекрутера Amazon и автора «7 критических ошибок в резюме, которых следует избегать», все еще очень многие делают этот первый шаг неправильно.

В независимом опросе, проведенном Mustain, большинство кандидатов заявили, что они тратят от 20 до 40 часов на написание своего резюме.

По ее словам, в среднем на каждую вакансию приходится 200–250 соискателей, и типичный рекрутер тратит всего шесть секунд на каждое резюме на ранних этапах процесса приема на работу. Для нее «это больше похоже на четыре», — сказал Мастейн CNBC Make It.

Поэтому крайне важно, чтобы кандидаты оптимизировали свое резюме, чтобы оно было понятным и привлекательным для любого рекрутера, сказала она, предлагая для этого три совета.

1. Форматировать

По словам Мастана, приоритетом для любого резюме и перед содержанием является формат.

«Почему? Если я не могу найти информацию за эти три-шесть секунд, значит, у нас проблема», — сказала она.

Совет Мастейна — думать «минималистично». Сделайте макет вашего резюме простым, без фотографий и уловок, чтобы рекрутер мог легко его отсканировать и выбрать нужную информацию.

2. Содержание

Затем в содержании вашего резюме должны быть подчеркнуты два ключевых момента: масштаб и влияние. «Объем» относится к обязанностям, в выполнении которых вы приобрели опыт, а «влияние» объясняет, почему они были важны.

«Если вы хотите быть предпочтительным кандидатом, вы должны продемонстрировать масштабы и влияние, которые наиболее подходят для решения проблемы компании», — сказал Мастейн. «В этом разница между товарным кандидатом и кандидатом по выбору».

Как правило, этот объем и влияние следует резюмировать в кратком ценностном предложении или резюме в верхней части резюме. Позже это можно будет подробнее обсудить в разделе опыта.

«У вас есть две работы в любой компании, неважно, какая это работа. Вы либо экономите деньги, либо зарабатываете деньги — и, возможно, вы делаете и то, и другое», — сказал Мастейн. «Если вы можете сформулировать, что это такое и как вы это делаете, используя ту работу, которую вы делаете, и влияние, которое вы оказали в прошлом, — вот в чем секрет».

3. Ключевые слова

В-третьих, ваше резюме должно быть «оптимизировано по ключевым словам» для языка, используемого в компании, в которую вы подаете заявку, — сказал Мастейн.

«Вы хотите использовать правильный язык, чтобы разговаривать со своей аудиторией, и это имело для них смысл», — сказала она.

Существуют веб-сайты, которые позволяют сравнить язык, используемый в вашем резюме, с языком описания должности. Но в равной степени вы можете использовать веб-сайт компании и социальные сети, чтобы увидеть, как они относятся к клиентам, покупателям, пользователям и т. Д., И использовать это в качестве руководства, отметил Мастейн.

Как правило, Мастейн сказал, что вы должны составить мастер-резюме на основе должностных инструкций для трех профессий вашей мечты. Затем настройте его в соответствии с конкретными требованиями каждой вакансии, на которую вы претендуете.

Не пропустите: рабочие поколения X могут столкнуться с крупнейшим кризисом безработицы, говорится в исследовании

Нравится эта история? Подпишитесь на CNBC Сделайте это на YouTube!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons