Совместные поездки Uber возвращаются в некоторые города США

Совместные поездки Uber возвращаются в некоторые города США

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Uber объявил во вторник, что возвращает совместные поездки в нескольких городах США после прекращения обслуживания более двух лет.

Функция, которая позволяет пассажирам делить машину с незнакомцами, едущими в том же направлении, со скидкой, доступна в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Сан-Франциско, Фениксе, Сан-Диего, Портленде, Индианаполисе и Питтсбурге. По словам компании, этим летом компания планирует расшириться и в других местах.

Uber и Lyft приостановили совместные поездки в марте 2020 года, поскольку пандемия Covid-19 начала опустошать сообщества по всему миру. В прошлом году Lyft вернул совместные поездки в Филадельфию и Майами. В прошлом месяце компания заявила, что расширится до Сан-Франциско, Сан-Хосе, Денвера, Лас-Вегаса и Атланты.

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи заявил осенью, что Uber вернет совместные поездки, поскольку цены в отрасли продолжают расти. Затем компания переименовала услугу в «UberX Share» вместо «Uber Pool» и начала пилотировать поездки в Майами.

Во вторник Uber заявил, что пассажиры, которые решат поделиться, получат авансовую скидку и до 20% от общей стоимости проезда, если они будут сопоставлены с попутчиком по пути. Компания также обещает, что пассажиры прибудут не более чем на 8 минут позже, чем их частный Uber. Uber ограничил количество поездок до двух пассажиров.

Ваш адрес email не будет опубликован.