Союз нефтегазопромышленников не считает серьезными последствия возможного запрета на экспорт бензина.

Союз нефтегазопромышленников не считает серьезными последствия возможного запрета на экспорт бензина.

Если отменить экспорт бензина из России, серьезных последствий для отрасли не будет, считает президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. По его словам, доля российского бензина, которая идет на экспорт, составляет всего 10% от общего объема производства.

«Около 10% производимого у нас бензина идет на экспорт, потом он идет в страны СНГ, но куда-то на Запад он вообще не идет, так как не полностью соответствует требованиям, которые там применяются», — подчеркнул Life Шмаль.

По словам эксперта, если решение все-таки будет принято, серьезных последствий не будет, поскольку объемы экспорта бензина невелики по сравнению с нефтью или дизельным топливом. Таким образом, бензин не может серьезно повлиять на экспортную ситуацию, добавил глава союза.

«И это решение не окажет большого влияния на состояние наших компаний. Конечно, когда цена поднимается, это плохо для тех, кто покупает. Но дело в том, что ценовой политикой здесь никто не занимается», — сказал собеседник агентства. сказал Лайф.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons