Союзник Трампа Стив Бэннон не признает себя виновным в деле, связанном с расследованием 6 января

Союзник Трампа Стив Бэннон не признает себя виновным в деле, связанном с расследованием 6 января

Бывший советник Белого дома администрации Трампа Стив Бэннон и его адвокат Дэвид Шен беседуют с журналистами у здания Федерального окружного суда Э. Барретта Преттмана 15 ноября 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Анна Манимейкер | Getty Images

Бывший советник Трампа Стив Бэннон в среду не признал себя виновным по обвинению в неуважении к суду, вызванному его отказом подчиниться повестке законодателей, расследующих смертоносный бунт в Капитолии 6 января.

Запись о признании вины поступила через два дня после того, как Бэннон сдался федеральным властям и впоследствии был освобожден без залога при соблюдении общих правил надзора, включая передачу его паспорта.

67-летний Бэннон был обвинен в пятницу в окружном суде США в Вашингтоне, округ Колумбия, по двум пунктам обвинения в неуважении к Конгрессу после того, как он отказался от требований следователей Палаты представителей предоставить документы и дать показания.

Специальный комитет палаты представителей исследует факты и причины вторжения 6 января, когда сотни сторонников бывшего президента Дональда Трампа штурмом взяли Капитолий и временно остановили процесс передачи власти президенту Джо Байдену.

Перед тем, как сдаться в понедельник утром, Бэннон заявил, что он и его союзники «свергают режим Байдена».

Каждый пункт обвинения в неуважении к Конгрессу является правонарушением, наказуемым тюремным заключением сроком до одного года и максимальным штрафом в 100 000 долларов.

Бэннон не признал себя виновным по обоим пунктам обвинительного заключения, согласно подписанной судебной документации, в которой судья Карл Николс просил отменить официальное обвинение, которое было запланировано как часть слушаний, назначенных на утро четверга.

«Он и мы просто почувствовали, что нет причин заставлять Суд проходить формальную процедуру предъявления обвинения», — сказал Дэвид Шон, адвокат Бэннона, в электронном письме CNBC.

Бэннон «получил обвинительное заключение, прочитал его, и его заявление о признании вины не полностью, что отражено в поданных исковых заявлениях», — написал Шон, добавив, что этот шаг «поможет сделать процесс более эффективным».

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons