Союзник Трампа Стив Бэннон обвинен в неуважении к Конгрессу в связи с повесткой в ​​суд от 6 января

Союзник Трампа Стив Бэннон обвинен в неуважении к Конгрессу в связи с повесткой в ​​суд от 6 января

Бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон покидает Федеральный суд Манхэттена после слушания по делу о сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств и сговоре с целью отмывания денег в районе Манхэттена Нью-Йорка 20 августа 2020 года.

Эндрю Келли | Рейтер

Федеральное большое жюри предъявило обвинение бывшему советнику Трампа Стиву Бэннону в пятницу по обвинению в неуважении к Конгрессу, которое произошло из-за его отказа подчиниться повестке в суд законодателей Палаты представителей, расследующих смертоносный бунт в Капитолии.

67-летний Бэннон сталкивается с двумя пунктами обвинения в неуважении к Конгрессу за отказ предоставить документы следователям Конгресса и отказ от дачи показаний, говорится в пресс-релизе Министерства юстиции.

«Сегодняшние обвинения отражают непоколебимую приверженность Департамента этим принципам», — говорится в заявлении генерального прокурора Меррика Гарленда.

В октябре адвокат Бэннона сказал специальному комитету Палаты представителей, что он не будет выполнять его повестку в суд, потому что бывший президент Дональд Трамп проинструктировал его не предоставлять никаких документов или свидетельских показаний «относительно конфиденциальных материалов».

Бэннон был старшим советником Белого дома в течение первых семи месяцев правления Трампа. Он был уволен Трампом за несколько лет до президентских выборов 2020 года и бунта в Капитолии 6 января, который является предметом расследования специального комитета.

Председатель избранного комитета Бенни Томпсон, D-Miss., Отверг ссылку на привилегии исполнительной власти, доктрину, которая позволяет некоторым должностным лицам исполнительной власти сохранять конфиденциальность некоторых сообщений, как аргумент в пользу несоблюдения повестки в Конгресс.

Вскоре после этого специальный комитет направил резолюцию о неуважении к Палате представителей в полном составе, которая проголосовала 229–209 за неуважение к Бэннону.

Каждый обвинительный акт в неуважении к Конгрессу является правонарушением, за которое предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до одного года и штрафа.

Дата предъявления Бэннона к суду в окружном суде округа Колумбия еще не назначена.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons