Союзник Трампа Стив Бэннон сдаётся по обвинениям, выдвинутым 6 января

Союзник Трампа Стив Бэннон сдаётся по обвинениям, выдвинутым 6 января

Стив Бэннон, ведущий ток-шоу и бывший советник Белого дома бывшего президента Дональда Трампа, прибывает в вашингтонский полевой офис ФБР, чтобы сдаться федеральным властям после того, как ему было предъявлено обвинение в отказе подчиниться повестке в Конгресс в связи с нападениями на США 6 января. Капитолий в Вашингтоне, 15 ноября 2021 года.

Кевин Ламарк | Рейтер

Бывший советник Трампа Стив Бэннон сдался в понедельник федеральным властям в Вашингтоне, округ Колумбия, где ему предъявлены уголовные обвинения после того, как он отказался от повестки от законодателей, расследующих смертоносное вторжение в Капитолий.

67-летнему Бэннону было предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в неуважении к Конгрессу после его отказа подчиниться требованиям предоставить документы и дать показания в рамках этого расследования.

Каждый пункт обвинения в неуважении к Конгрессу является правонарушением, наказуемым тюремным заключением сроком до одного года и максимальным штрафом в 100 000 долларов.

Появившись перед полевым офисом ФБР в Вашингтоне перед тем, как сдаться, Бэннон заявил, что он и его союзники «свергают режим Байдена».

«Я хочу, чтобы вы, ребята, оставались сосредоточенными, не теряли смысла», — сказал Бэннон в комментариях, транслируемых в прямом эфире на платформе правых социальных сетей.

Бэннон — лишь одно имя в растущем списке соратников бывшего президента Дональда Трампа, призванных сотрудничать с расследованием двухпартийного комитета Палаты представителей от 6 января, когда сотни сторонников Трампа штурмовали Капитолий и временно помешали Конгрессу подтвердить победу президента Джо Байдена в Выборы 2020 года.

Трамп, который никогда не уступал Байдену в гонке, провел предыдущие месяцы, распространяя множество теорий заговора о фальсификациях на выборах и ложно заявляя, что конкурс был сфальсифицирован против него.

Избранный председатель комитета Бенни Томпсон, D-мисс, и вице-председатель Лиз Чейни, R-Wyo., Заявили в пятницу, что они рассматривают вопрос о неуважении к другому союзнику Трампа — бывшему главе администрации Белого дома Марку Медоусу — за невыполнение их повестки в суд. .

Конгрессмен Адам Шифф, штат Калифорния, еще один член комитета, заявил в воскресенье, что дело о преступном неуважении к Медоузу уже находится в стадии разработки.

В октябре адвокат Бэннона заявил специальному комитету Палаты представителей, что он не подчинится его повестке в суд, потому что Трамп проинструктировал его не предоставлять никаких документов или свидетельских показаний «относительно конфиденциальных материалов».

Бэннон был старшим советником Белого дома в течение первых семи месяцев единственного срока Трампа. Он был уволен Трампом за несколько лет до президентских выборов 2020 года и вторжения 6 января.

Томпсон отверг ссылку на привилегию исполнительной власти, доктрину, которая позволяет некоторым должностным лицам исполнительной власти сохранять конфиденциальность некоторых сообщений, как аргумент в пользу несоблюдения повестки в Конгресс.

Затем специальный комитет направил резолюцию о неуважении к Палате представителей в полном составе, которая проголосовала 229–209 за неуважение к Бэннону.

Трамп подал в суд на комитет и Национальный архив, пытаясь помешать следователям получить множество записей Белого дома, когда Трамп был президентом. Команда юристов Трампа утверждала, что многие из этих записей защищены привилегиями исполнительной власти, но Байден отказался ссылаться на них.

Федеральный судья также отклонил претензии Трампа, постановив, что в спорах о привилегиях исполнительной власти позиция нынешнего президента имеет большее значение, чем позиция его или ее предшественника.

Апелляционный суд США по округу Колумбия удовлетворил ходатайство Трампа о временной отсрочке публикации отчетов и установил ускоренный график брифингов с устными аргументами, назначенными на 30 ноября.

Эти аргументы будут заслушаны коллегией из трех судей. Двое из них, Роберт Уилкинс и Патриция Миллетт, были назначены бывшим президентом Бараком Обамой, а третья, Кетанджи Джексон, была назначена Байденом.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons