Создатели TikTok призывают бизнес к «усадке»

Создатели TikTok призывают бизнес к «усадке»

Хантер Джаррат был частым покупателем яблочных овсяных батончиков Quaker, пока не понял, что размер его любимой закуски уменьшился в размерах, хотя упаковка выглядит прежней.

Хантер Джаррат

Хантер Джаррат был частым покупателем яблочных овсяных батончиков Quaker, пока не понял, что размер его любимой закуски уменьшается, хотя упаковка выглядит прежней.

В своем видео на TikTok он указал, что старый батончик весил 26 грамм и обычно стоит 1,90 доллара. Но сейчас овсяный батончик стоит «намного больше 2 долларов» и весит 24 грамма, заявил он.

Это означает, что каждый грамм в 26-граммовом батончике стоит 0,073 доллара, в то время как, согласно расчетам CNBC, он стоит немного больше — не менее 0,083 доллара за грамм — для меньшего 24-граммового батончика.

«То, что у него есть, — это больше воздуха», — сказал он насмешливо.

Именно тогда Джарратт осознал «усадку» в действии — когда некоторые компании сокращают содержимое своей упаковки, не повышая цену на упаковке, и тем самым взимая с потребителей более высокую плату.

PepsiCo, которая владеет Quaker и другими известными брендами, такими как напитки, такие как Gatorade и Lipton Tea, а также картофельные чипсы Lays, не ответила на запрос CNBC о комментариях.

Мало того, что потребители тратят больше на товары повседневного спроса, они также получают меньше, чем раньше, и молодые люди, подобные Джарратту, недовольны этим.

Как и Джаррат, многие теперь обращаются к TikTok, чтобы призвать компании, которые уменьшили размер продуктов.

По данным платформы социальных сетей, по состоянию на четверг на TikTok было просмотрено более 261 миллиона коротких видеороликов, связанных с «сжатием».

Уже достаточно сложно идти в ногу с ростом стоимости жизни, и когда предприятия начинают уменьшать размеры своих товаров, это только усугубляет ситуацию.

Клаудия Валладарес

Финансовый консультант

В июле PepsiCo повысила свой прогноз выручки на год, поскольку инфляция привела к росту цен, а потребители стали платить больше за ее продукцию.

Ожидая, что во второй половине года затраты вырастут еще выше, глобальный гигант продуктов питания и напитков заявил, что в то время он планирует продолжать сокращать размеры продуктов и использовать другие способы управления растущими расходами.

Как сжимающая инфляция повлияла на молодых людей и есть ли способы ее преодолеть? Об этом сообщает CNBC Make It.

Почему происходит «усадка»?

Для 23-летнего Кришнана Кара это были шоколадные батончики Cadbury.

«Раньше они стоили 200 г за 2 фунта стерлингов, а теперь 180 г за 2 фунта стерлингов. Размер уменьшился на 10%, но цена осталась прежней», — сказал маркетолог из Лондона.

«Меня это раздражало… Вместо того, чтобы открыто повышать цены на товары с учетом инфляции, эти крупные бренды решили уменьшить количество продукции».

В ответе по электронной почте CNBC Make It представитель Mondelez International сказал, что «значительно возросшие производственные затраты» сделали производство ее товаров намного дороже.

Mondelez International владеет Cadbury и другими закусочными, такими как Oreo, Ritz и Toblerone.

«Мы понимаем, что потребители также сталкиваются с растущими затратами, поэтому мы стремимся покрыть расходы, где только можем», — сказал Mondelez International, не вдаваясь в подробности.

Инфляция и термоусадочная инфляция действительно оказывают огромное влияние на продукты питания и практически всех.

Представитель добавил, что впервые с 2012 года размер средних батончиков Cadbury Dairy Milk был уменьшен.

31-летний Дрю Ли признал, что для компаний как никогда важно «делать все, что им нужно, чтобы поддерживать уровень своей прибыли».

«Как потребитель я не люблю [shrinkflation]. Но я понимаю, почему компании это делают. Все должны зарабатывать деньги», — сказал инженер-технолог.

Еда «не так долго хранится»

Тем не менее, люди, с которыми говорила CNBC Make It, по-прежнему непреклонны в том, что сокращение продаж нанесет ущерб потребителям.

«Инфляция и усадочная инфляция действительно оказывают огромное влияние на продукты питания и практически всех», — сказал Ли.

Ли добавил, что он заметил, что работает усадка, потому что обычно он пересыпал упакованную овсянку от Good & Gather, принадлежащей частной торговой марке Target, в другой контейнер для хранения.

«Я заметил, что она не заполнила весь контейнер, как обычно. Если бы я не пересыпал овсяные хлопья в другой контейнер, я бы точно этого не заметил», — сказал он.

CNBC Make It обратился к Target за комментариями, и представитель сказал, что компания не вносила никаких изменений в упаковку или продукт своей овсянки с момента ее выпуска в 2020 году.

«Шринкфляция — это попытка обмануть покупателей, заставив их думать, что они платят за товар ту же цену, тогда как на самом деле они платят за единицу этого товара более высокую стоимость», — настаивает Ли, инженер.

Клаудия Валладарес, финансовый консультант, сказала, что усадка является причиной для беспокойства, особенно для «людей с ограниченным бюджетом».

«Угнаться за ростом стоимости жизни достаточно сложно, и когда предприятия начинают уменьшать размеры своих товаров, это только усугубляет ситуацию».

Либо я выбираю альтернативные продукты, либо, к сожалению, вынужден тратить больше денег на еду… это просто увеличивает долг в долгосрочной перспективе.

Хантер Джаррат

@invasivespeciesguy

Джаррат согласился, заявив, что эта еда «не хранится так долго» теперь, когда инфляция и сокращение стали более интенсивными.

«Я учусь в университете на студенческом кредите… У меня есть выделенная сумма денег на еду», — добавил 22-летний парень.

«Либо я выбираю альтернативные продукты, либо, к сожалению, вынужден тратить больше денег на еду… это просто увеличивает долг в долгосрочной перспективе».

Вот что вы можете сделать

Личный опыт Джарратта в связи с ростом стоимости жизни и усадкой побудил его создать видео TikTok, хотя он признал, что это не его «обычный контент» в качестве преподавателя окружающей среды.

«Трудно быть по-настоящему добросовестным покупателем в продуктовом магазине, когда большинство продуктов принадлежит лишь горстке компаний. Но когда вы замечаете изменения, важно говорить об этом», — сказал он.

«Люди определенно начинают это понимать. Небольшое изменение упаковки никого не обманет».

Помимо повышения осведомленности, вот что некоторые делают, чтобы выжить:

1. Обратите особое внимание на цены и количество

По словам Ли, сейчас как никогда важно обращать внимание на цены и сравнивать магазины при покупке продуктов.

«Вы можете выбрасывать доллар здесь и там, что со временем окажет огромное влияние».

Кара добавила, что теперь больше внимания уделяет цене за грамм продуктов питания.

«Что-то может выглядеть дешевле, но цена за грамм выше, чем у того же продукта, который дороже», — отметил он.

2. Нет ничего постыдного в «безымянности»

Другим способом борьбы с усадкой может быть отказ от лояльности к определенным брендам.

Джаррат сказал, что когда он замечает, что товар уменьшился в размерах, он переключается на другой бренд.

«Например, вместо того, чтобы покупать овсяные батончики Quaker, я бы предпочел купить батончики Nature Valley от General Mills, которые, по крайней мере, оставляют у меня ощущение, будто я что-то съел», — сказал он.

«Я также могу купить батончик мюсли «безымянного» бренда, который дешевле, чем другие бренды, и все еще немного сытный в качестве закуски.

Он заметил, что более мелкие и менее известные компании, возможно, повысили свои цены, но размеры продуктов, похоже, остались прежними.

«Я бы покупал у таких компаний, а там, где это возможно и доступно, у местных предприятий».

3. Подумайте о покупке оптом

Валладарес, финансовый консультант, сказал, что оптовая покупка обычно позволяет вам «получить скидку на общую сумму покупки».

«Это связано с тем, что розничные продавцы знают, что они будут продавать большее количество товара, и готовы снизить цену», — пояснила она.

«Это также позволяет вам воспользоваться эффектом масштаба — стоимость единицы продукции снижается по мере увеличения количества».

Перед покупкой всегда полезно сравнить цену за единицу.

Клаудия Валладарес

Финансовый консультант

Ваш адрес email не будет опубликован.