Сожгли трейлер и бросили петарды в полицию. Беспорядки в Сиэтле — видео

Сожгли трейлер и бросили петарды в полицию.  Беспорядки в Сиэтле - видео

В Сиэтле массовые протесты, вспыхнувшие в Соединенных Штатах два месяца назад после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, не утихают. В субботу демонстранты снова столкнулись с полицией, по меньшей мере 16 человек были арестованы, три сотрудника получили ранения, отчеты Управление городской полиции в твиттере.

Днем протестующие сломали забор возле строящегося исправительного учреждения для несовершеннолетних и подожгли трейлер. В зданиях поблизости они разбили окна и покрасили стены.

Мэр Сиэтла Дженни Дюркан до последнего уговаривал демонстрантов на мирный марш, и члены городского совета пытались договориться с ними. Полиция не вмешивалась, когда люди собирались на улицах, но после начала открытых беспорядков они требовали, чтобы протестующие разогнали и применили силу.

Толпа собралась на Капитолийском холме, где движение Антифа ранее демонтировало автономную зону. Участники беспорядков бросали в милицию камни, бутылки с различными жидкостями, в него даже попадали взрывчатка и петарды.

Из-за нового закона сотрудники правоохранительных органов не могли использовать слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Начальник полиции Сиэтла Кармен Бест сказала, что офицеры будут вооружены только перцовым баллончиком, дубинками и оружием, которое стреляет мягкими пулями.

По данным The Washington Post, администрация президента США Дональда Трампа намерена направить в Сиэтл дополнительные федеральные силы для борьбы с преступностью, а также, возможно, для разгона беспорядков. Глава Белого дома неоднократно критиковал городские власти за неспособность справиться с демонстрациями. Накануне, в ответ на ночные протесты в Портленде, американский лидер направил группу офицеров из различных федеральных агентств, которые столкнулись с протестующими, произвели аресты и затащили демонстрантов в машины без опознавательных знаков для допроса. Аналогичная стратегия может быть использована в случае Сиэтла.

Ранее в Сиэтле один человек был убит, а другой получил серьезные ранения после того, как автомобиль врезался в толпу демонстрантов на частично перекрытой дороге на большой скорости.

Ваш адрес email не будет опубликован.