SpaceX Илона Маска надеется привлечь 1,7 миллиарда долларов в виде нового финансирования

SpaceX Илона Маска надеется привлечь 1,7 миллиарда долларов в виде нового финансирования

Ракета Falcon 9 выводит на орбиту партию спутников Starlink 29 апреля 2022 года.

СпейсИкс

Как стало известно CNBC, SpaceX привлекает крупный раунд нового финансирования, в результате чего оценка частной компании составляет около 127 миллиардов долларов.

Космическое предприятие рассчитывает привлечь до 1,725 ​​миллиарда долларов нового капитала по цене 70 долларов за акцию, согласно электронному письму всей компании в пятницу, полученному CNBC. Примечательно, что в феврале SpaceX разделила цену своих акций 10 к 1, в результате чего обыкновенные акции снизились до 56 долларов за акцию, при этом новая оценка представляет собой увеличение на 25%.

SpaceX также проводит вторичную продажу инсайдерам компании и существующим акционерам обыкновенных акций на сумму до 750 миллионов долларов. Компания регулярно проводит эти вторичные размещения, чтобы давние акционеры могли продать акции, учитывая, что SpaceX остается частной более 20 лет с момента своего основания.

Подробности денежного вливания ранее не сообщались. Газета New York Post впервые сообщила, что SpaceX стремится привлечь больше средств, и отметила со ссылкой на неназванные источники, что на увеличение капитала пока наблюдается «вялый спрос».

Оценка компании резко возросла за последние несколько лет, поскольку SpaceX привлекла миллиарды для финансирования работы над двумя капиталоемкими проектами: ракетой нового поколения Starship и глобальной спутниковой интернет-сетью Starlink.

Раунд финансирования компании начался после того, как основатель и генеральный директор Илон Маск был замешан в обвинениях в сексуальных домогательствах со стороны бывшей стюардессы SpaceX. Выдвинутые против него претензии миллиардер назвал «дикими обвинениями». Сообщается, что стюардесса не подавала в суд на SpaceX, а вместо этого в 2018 году заключила соглашение о выходном пособии в размере 250 000 долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.