SpaceX заключила первое соглашение о бортовом Wi-Fi Starlink с чартерной авиакомпанией JSX

SpaceX заключила первое соглашение о бортовом Wi-Fi Starlink с чартерной авиакомпанией JSX

SpaceX подписала свою первую сделку по добавлению спутникового интернета Starlink к парку самолетов авиаперевозчика с получастным чартером JSX, поскольку компания Илона Маска выходит на рынок бортового Wi-Fi.

Генеральный директор Алекс Уилкокс заявил CNBC в четверг, что соглашение со SpaceX распространяется на обслуживание до 100 самолетов. В настоящее время в парке JSX 77 30-местных самолетов Embraer.

«Мы будем первыми, кто получит его в самолете», — сказал Уилкокс. Соучредитель JSX Уилкокс был бывшим руководителем отдела разработки продуктов в JetBlue Airways.

Услуга SpaceX Starlink на рейсах JSX ожидает одобрения регулирующих органов, но Уилкокс сказал, что ожидает, что она будет доступна к четвертому кварталу этого года, если не раньше. В настоящее время авиационная антенна Starlink установлена ​​на одном из самолетов JSX для тестирования.

«Инженеры SpaceX невероятны», — сказал Уилкокс.

Уилкокс отказался предоставить финансовые подробности контракта JSX со SpaceX. Он отметил, что JSX будет предоставлять пассажирам услугу Starlink бесплатно, и для доступа к сети не требуется никаких экранов входа в систему.

Starlink на JSX «будет как дома, только быстрее», — добавил Уилкокс.

Ваш адрес email не будет опубликован.