«Спартак», проиграв 0: 2, нокаутировал казанский «Ак Барс».

«Спартак», проиграв 0: 2, нокаутировал казанский «Ак Барс».

Московский «Спартак» одержал волевую победу над казанским «Ак Барсом» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча прошла в Казани и завершилась овертаймом в пользу спартаковцев — 3: 2.

Москвичи к середине третьего периода уступали со счетом 0: 2, голы казанцев забили Стефан Да Коста (6 ‘) и Микаэль Викстранд (43’, большинство).

Анатолий Никонцев сократил отставание гостей, осознав численное превосходство на экваторе периода.

А через семь минут Робин Гунцль сравнял счет.

Победным броском для «Спартака» стал удар Якова Рылова, который защитник нанес за две минуты до конца овертайма.

«Спартак» после 57 сыгранных матчей набирает 60 очков и закрепляется на восьмом месте Западной конференции, что дает право принять участие в весеннем розыгрыше Кубка Гагарина. Однако подопечные Олега Знарки дышат в спину подмосковному «Витязю», имеющему девятую строчку и 57 очков в клубной копилке.

Для «Ак Барса» это второе поражение подряд в регулярном чемпионате. Подопечные Дмитрия Квартального с 87 очками по-прежнему лидируют как в Восточной конференции, так и в общем зачете КХЛ.

Три заключительных матча регулярного чемпионата «Спартак» проведет на стадионе ЦСКА в Москве. Противостоять красно-белым будут: 23 февраля — Сочи, 25 февраля — Сибирь, 27 февраля — Витязь.

«Ак Барс» в эти же дни дома сыграет с «Барысом», «Металлургом» и ЦСКА.

Регулярный чемпионат КХЛ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons