Спасатели ПСС «Кировская» спасли двух человек в СЗАО.

Спасатели ПСС «Кировская» спасли двух человек в СЗАО

Спасателям поисково-спасательных станций в минувшую субботу удалось вытащить из воды двух человек на северо-западе Москвы. Первый инцидент произошел днем ​​19 июня. Во время патрулирования акватории Москвы-реки дежурная смена заметила женщину, попавшую под волну проплывающего катера. Женщина запаниковала и стала звать на помощь.

В 30 метрах от берега спасатели подняли с воды потерпевшего 1976 г.р. на катере «Вельборт-69» и доставили в МГБ, женщине была оказана первая помощь на станции, женщина отказалась от медицинской помощи и ей разрешили идти домой.

В тот же день, спустя несколько часов, во время вечернего патрулирования дежурной смены, в районе острова на выходе из Спасского затона Москвы-реки спасатели обнаружили истощенного мужчину, подавшего сигналы помощь. Спасатели тут же бросились на выручку и в 150 метрах от берега подняли 41-летнего москвича с поверхности воды на борту катера «Вельборт-69».

Пострадавшим оказана первая помощь, проведена профилактическая беседа о недопустимости купания в запрещенных местах. После отказа от госпитализации граждан отпустили домой в сопровождении родственников.

Управление по СЗАО Департамента гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций напоминает об опасности купания в запрещенных местах и ​​напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности на водных объектах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons