Спасет ли нас коллективный иммунитет? Инфекционист о главной особенности коронавируса

Спасет ли нас коллективный иммунитет? Инфекционист о главной особенности коронавируса➤ Главное.net

В то время как большинство стран мира в контексте пандемии коронавируса балансируют между крахом экономики и системы здравоохранения, некоторые государства решили пойти по альтернативному пути, предоставив патогену условную свободу, чтобы больные люди могли образоваться. коллективный иммунитет, после которого дальнейшее распространение болезни станет невозможным.

Однако большинство экспертов скептически относятся к эффективности такого плана. Среди таких людей – известный врач-инфекционист Андрей Поздняков.

Известный фактор, повышающий риск смерти от COVID-19 в 9 раз

В недавнем интервью врач объяснил, что прекращение массовой передачи COVID-19 произойдет, если 70% населения страны сформирует сильный иммунный ответ с поддержкой антител. В то же время, на данный момент лабораторные исследования по всему миру показывают, что защищенность людей колеблется на уровне 17% людей.

По словам Позднякова, специалисты всего мира только сейчас начинают понимать, как приблизить появление именно этого коллективного иммунитета. Между тем, социальное дистанцирование и использование средств индивидуальной защиты остаются лучшим способом борьбы с эпидемией.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons