Специалист по акупунктуре и боли рассказывает о двух точках давления, которые она использует, чтобы «быстро избавиться от головной боли».

Специалист по акупунктуре и боли рассказывает о двух точках давления, которые она использует, чтобы «быстро избавиться от головной боли».

Головные боли напряжения – это не шутки. Обычно они ощущаются как тугая повязка вокруг головы и могут быть вызваны сокращениями мышц головы и шеи, стрессом или даже плохой осанкой.

Многие люди принимают обезболивающие, такие как ацетаминофен и НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), чтобы облегчить симптомы. Но злоупотребление ими без медицинского руководства может привести к вредным побочным эффектам.

Как специалист по акупунктуре с 10-летним клиническим опытом, ко мне обращались за помощью тысячи пациентов с головными болями напряжения.

При лечении иглоукалыванием воздействуют на определенные точки тела, чтобы расслабить мышцы и улучшить кровоток. Вот несколько методов, которые я использую для быстрого облегчения головной боли — без иголок!

1. Надавливание на основание черепа и шею

Эти акупунктурные точки находятся на костном основании черепа, на левой и правой сторонах. Давление на них полезно не только для облегчения головной боли, но и для боли в шее и заложенности носовых пазух.

Две точки находятся на костном основании черепа. Каждая точка находится примерно на ширине пальца от средней линии головы слева и справа.

Фото: Эйлин Ли

Направления:

Сцепите руки вместе за головой, большими пальцами вниз. Расположите руки так, чтобы каждый большой палец упирался в углубление в основании навыка (один слева, один справа). Нажимайте от легкого до умеренного. и втирайте небольшими кругами. Вы можете почувствовать некоторую болезненность или напряжение в этом месте, что является нормальным явлением. Делайте это до тех пор, пока не почувствуете некоторое облегчение.

Расположите руки так, чтобы большие пальцы упирались в углубление у основания черепа (один большой палец слева, другой справа).

Фото: Эйлин Ли

2. Нажатие на пространство между большим и указательным пальцами

Я называю это «кнопкой болеутоляющего», потому что она снимает головную боль, а также вызывает ощущение «больно так хорошо». (Если вы беременны, я рекомендую избегать этого метода, потому что он может вызвать чрезмерную стимуляцию.)

Эта точка давления может помочь облегчить общие боли в теле, головные боли, боли в лице, шее и боли в животе.

Фото: Эйлин Ли

Направления:

Поверните ладонь лицом вниз и найдите мясистую перепонку между большим и указательным пальцами. Нажмите на эту точку большим пальцем противоположной руки. как будто вы берете карту из слота. Держите с легким или умеренным давлением в течение 60 секунд и отрегулируйте интенсивность давления по мере необходимости. Повторите два или три раза для каждой руки.

Нажмите на пространство между большим и указательным пальцами.

Фото: Эйлин Ли

Другие способы снять головную боль напряжения

Прогулка на свежем воздухе быстрым шагом в течение 30 минут может уменьшить стресс и обеспечить вас свежим кислородом, помогая лечить головную боль напряжения.

Если вам трудно полностью покинуть свой рабочий стол, делайте короткие перерывы каждые 30–60 минут. Встаньте и пройдитесь или потянитесь в течение 5-10 минут, чтобы усилить приток крови к телу и мозгу.

Питьевая вода также может помочь снять боль в голове и теле. Усталость часто вызвана недостатком жидкости, и исследования показали, что люди, которые испытывают головные боли и мигрени, часто не пьют достаточно воды. Мне нравится, чтобы моя вода была теплой с ломтиком имбиря или лимона.

Эйлин Ли — лицензированный акупунктурист, врач китайской медицины и физиотерапевт. Она получила клиническую докторскую степень в Университете Симмонса. Оттуда она работала в области физической реабилитации, специализируясь на исследованиях хронической боли, педиатрии и гериатрии, стационарной психиатрии и школах. Ее исследование хронической боли было опубликовано в нескольких журнальных публикациях. Подпишитесь на Эйлин в TikTok и Instagram.

Не пропустите:

5 токсичных продуктов для мозга, которых следует избегать, по мнению диетолога из Гарварда

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *