Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси выступает против запрета членам Конгресса покупать акции

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси выступает против запрета членам Конгресса покупать акции

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, проводит свою еженедельную пресс-конференцию в Центре посетителей Капитолия в среду, 15 декабря 2021 года.

Том Уильямс | CQ-Roll Call, Inc. | Getty Images

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в среду высмеяла идею запрета законодателям Конгресса и их супругам владеть акциями отдельных компаний, несмотря на возможность конфликта интересов между их законодательными обязанностями и личными финансами.

«Нет», — сказала Пелоси, штат Калифорния, репортерам на пресс-конференции, на которой ее спросили, поддержит ли она такой запрет.

«У нас рыночная экономика», — сказала она. «Они должны иметь возможность участвовать в этом».

Пелоси отклонил идею запрета на покупку акций в ответ на вопрос о следственном отчете Business Insider на этой неделе о владении акциями законодателями и после разногласий по поводу покупок акций рядом сенаторов с начала пандемии Covid-19 .

Серия Business Insider обнаружила, что 49 членов Конгресса и 182 высокопоставленных сотрудника Конгресса нарушили так называемый Закон о запасах, который требует публичного раскрытия информации ими самими и членами семьи в течение 45 дней с момента продажи или покупки отдельных акций, облигаций и товаров. фьючерсы.

Закон «О прекращении торговли знаниями Конгресса», который стал законом в 2012 году, призван не допускать участия законодателей и сотрудников в торговле информацией, которую они получают на своей работе, а также конфликтов интересов.

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

Но нарушения Закона о запасах, если вообще санкционируются, обычно приводят к штрафу всего в 200 долларов.

«Мы обязаны сообщать о сделках с акциями», — сказал Пелоси в среду.

Спикер заявила, что не знакома с выводами серии Business Insider.

«Но если люди не сообщают [stock trades], они должны быть «, — добавил Пелоси.

Уолтер Шауб, бывший директор Управления государственной этики США, раскритиковал упоминание Пелоси о «рыночной экономике» в первом из серии твитов об отсутствии запрета на владение акциями законодателями.

«Это смешной комментарий!» — написал Шауб. «С таким же успехом она могла бы сказать« пусть едят торт ». Конечно, это экономика свободного рынка. Но ваш средний болван не получает конфиденциальных инструкций от правительственных экспертов, переполненных непубличной информацией, напрямую связанной с ценами на акции «.

В другом твите Шауб написал: «В объективном мире, свободном от политики, над членами Конгресса будут высмеивать абсурдно слабые этические правила, которые они для себя написали».

Ранее в понедельник председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер призвал к ужесточению правил, ограничивающих торговлю акциями главными исполнительными директорами корпораций и другими руководителями.

В октябре Федеральная резервная система объявила о широкомасштабном запрете должностным лицам этого центрального банка владеть отдельными акциями и облигациями.

Этот запрет последовал за отставкой двух региональных президентов Федеральной резервной системы, Роберта Каплана из Далласа и Эрика Розенгрена из Бостона, после раскрытия информации о том, что они торговали отдельными ценными бумагами в 2020 году. сама занималась массовыми покупками активов, чтобы поддерживать стабильность на рынках.

Споры вокруг акций законодателей

Ряд групп добросовестного правительства и некоторые законодатели призвали к запрету владения акциями или требовали, чтобы члены Конгресса отдавали свои финансовые активы в слепое доверие, пока они находятся у власти.

Разрешение законодателям продолжать владеть индексными фондами, которые отслеживают секторы финансовых рынков, рассматривается как один из способов, позволяющих им получать доход от инвестиций, ограничивая при этом возможность извлечения выгоды из информации, которую они получают об отдельных компаниях или которые воспринимаются как поступающие.

В 2019 г. Крис Коллинз, штат Нью-Йорк, признал себя виновным по федеральным обвинениям, связанным с сообщением своему сыну о закрытой информации, которую он получил о неудавшихся испытаниях препарата фармацевтической компанией, незадолго до того, как публичное раскрытие этой информации привело к резкому падению цен на акции компании.

Коллинз в течение многих лет заранее рекламировал перспективы компании Innate Therapeutics и входил в ее совет директоров, даже когда работал в Конгрессе.

Коллинз также был крупнейшим акционером Innate в начале 2016 года, владея более 17% компании, или почти 34 миллионами акций. Его дети Кэмерон и Кейтлин были когда-то третьим и четвертым по величине акционерами, каждый из которых владел в то время по 2,65 процента компании, или по 5,2 миллиона акций каждая.

Коллинз, отбывавший 26-месячный тюремный срок, был помилован президентом Дональдом Трампом в декабре 2020 года, незадолго до того, как Трамп покинул свой пост. Коллинз был первым членом Конгресса, одобрившим кандидатуру Трампа в Белый дом в 2016 году.

В прошлом году федеральные прокуроры расследовали продажи акций в преддверии обвала рынка, спровоцированного Covid, и связались с сенатором Ричардом Бёрром, сенатор от штата Северная Каролина, сенатором Джимом Инхофом, штат Оклахома, тогдашним сенатором. Келли Лёффлер, штат Джорджия, и сенатор Дайан Файнштейн, штат Калифорния.

Эти расследования закончились без возбуждения уголовных дел.

Но Комиссия по ценным бумагам и биржам проводит гражданское расследование относительно того, участвовали ли Берр, его зять Джеральд Фаут и жена Фаута в инсайдерской торговле закрытой информацией, полученной Берром о Covid в рамках своей работы. Фаут является председателем Национального посреднического совета, агентства, которое способствует развитию отношений между администрацией и персоналом в железнодорожной и авиационной отраслях США.

В августе сенатор-республиканец Рэнд Пол из Кентукки впервые сообщил в отчете о раскрытии информации, что его жена Келли купила акции фармацевтической компании Gilead Sciences в начале 2020 года, через день после того, как в США началось первое клиническое испытание ремдесивира Gilead как лечение Covid-19.

Пол и его жена ранее не покупали и не акционировали отдельную компанию за последнее десятилетие.

Раскрытие Пола было сделано более чем через 16 месяцев после истечения установленного законом крайнего срока для сообщения об этом в соответствии с Законом о запасах.

В июле сенатор Томми Тубервиль, штат Алабама, сообщил о сделках с акциями и опционами на общую сумму от 894 000 до 3,5 миллионов долларов с января по май.

Как и Пол, Тубервиль раскрыл информацию по истечении крайнего срока, установленного Законом о запасах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *