Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси встретилась с президентом Тайваня

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси встретилась с президентом Тайваня

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси на встрече в Законодательном юане, палате парламента Тайваня, 3 августа 2022 г. Фото: Getty Images)

Центральное информационное агентство | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси встретилась с президентом Тайваня Цай Инвэнь в среду во время визита с высокими ставками, который привел Пекин в ярость.

На встрече в Тайбэе Цай поблагодарила Пелоси за ее поддержку демократических ценностей и заявила, что готова работать с США над обеспечением безопасности в Тайваньском проливе и в более широком Индо-Тихоокеанском регионе.

Визит Пелоси на Тайвань сделал ее самым высокопоставленным официальным лицом США, посетившим Тайвань за 25 лет, что вызвало гнев Китая, который назвал этот шаг нарушением политики одного Китая и вмешательством во внутренние дела Китая.

Китай уже несколько недель предупреждает, что Пелоси не следует посещать спорный остров, который Пекин считает частью своей территории.

Цай также пообещал углубить экономическое сотрудничество и устойчивость цепочки поставок с США.

«Спикер Пелоси действительно является одним из самых преданных друзей Тайваня», — сказала Цай на церемонии награждения Пелоси медалью «Орден Благоприятных Облаков с особым Большим Кордоном».

«Мы искренне благодарны вам за этот визит на Тайвань, чтобы продемонстрировать твердую поддержку Тайваня Конгрессом США».

Медалью обычно награждаются тайваньские граждане за заслуги перед обществом, но согласно тайваньскому законодательству она также может быть вручена «иностранцам за содействие дипломатическим отношениям».

В своих комментариях по поводу получения заказа Пелоси сказала, что она привержена делу поддержки мира во всем мире и дальнейшего экономического сотрудничества с Тайванем.

«Мы пришли сюда, чтобы послушать, и что вы знаете, я получила эту прекрасную, прекрасную награду», — сказала Пелоси.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.