Spirit Airlines призывает акционеров отклонить тендерное предложение JetBlue

Spirit Airlines призывает акционеров отклонить тендерное предложение JetBlue

Самолет Spirit Airlines подруливает к взлету в международном аэропорту Денвера в Денвере, штат Колорадо, США, в понедельник, 7 февраля 2022 года.

Майкл Сиагло | Блумберг | Гетти Изображений

Совет директоров Spirit Airlines в четверг призвал своих акционеров отклонить попытку враждебного поглощения JetBlue Airways, сославшись на нормативные препятствия и обвинив авиакомпанию в попытке сорвать запланированное слияние с другим дисконтным перевозчиком Frontier Airlines.

«Spirit считает предложения и предложения JetBlue циничной попыткой сорвать слияние Spirit с Frontier, которое JetBlue рассматривает как конкурентную угрозу», — говорится в заявлении Spirit.

JetBlue подала заявку на враждебное поглощение в понедельник после того, как Spirit ранее в этом месяце отклонил ее неожиданное предложение по поглощению за 33 доллара за акцию. Тендерное предложение от нью-йоркской JetBlue составляло 30 долларов за акцию. Правление Spirit рассмотрело это предложение и заявило в письменном заявлении в четверг, что оно определило, что оно «НЕ отвечает интересам Spirit и его акционеров».

JetBlue также призвала акционеров Spirit отказаться от объединения с Frontier на собрании акционеров Spirit 10 июня. JetBlue не стал сразу комментировать.

Frontier и Spirit в феврале объявили о сделке на сумму 2,9 миллиарда долларов наличными и акциями, чтобы объединиться в бегемота дисконтной авиакомпании.

JetBlue заявляет, что предложение полностью наличными в размере 3,6 млрд долларов «ускорит» ее рост. Все три авиакомпании летают на узкофюзеляжных самолетах Airbus, еще десятки заказаны. Любая комбинация авиакомпаний создаст пятый по величине перевозчик США.

Spirit поставил под сомнение, одобрят ли регулирующие органы сотрудничество с JetBlue, сославшись на его партнерство с American Airlines на северо-востоке США. В прошлом году министерство юстиции подало в суд на JetBlue и American в связи с этим соглашением, дата судебного разбирательства назначена на сентябрь.

Акции Spirit упали примерно на 2% на премаркете в четверг, в то время как акции JetBlue немного снизились.

Ваш адрес email не будет опубликован.