Списание студенческой ссуды Байдена обойдется в 379 миллиардов долларов в течение 30 лет

Списание студенческой ссуды Байдена обойдется в 379 миллиардов долларов в течение 30 лет

Демонстрант Ган Голан из Лос-Анджелеса на мероприятиях Occupy DC в Вашингтоне, округ Колумбия

Жаклин Мартин

Согласно оценке администрации Байдена, приказ президента Джо Байдена об аннулировании задолженности по студенческим кредитам для миллионов американцев будет стоить в среднем 30 миллиардов долларов в год в течение следующего десятилетия.

По данным Министерства образования, 10-летние затраты составят примерно 305 миллиардов долларов, если судить по сокращению денежных потоков в правительство. За 30 лет это будет стоить около 379 миллиардов долларов в сегодняшних долларах.

По оценкам Бюджетного управления Конгресса, план будет стоить около 400 миллиардов долларов в течение 30 лет. Кроме того, стоимость непогашенных кредитов в этом году увеличится примерно на 20 миллиардов долларов.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Проблемы Республиканской партии могут поставить под угрозу списание студенческих кредитов
8 миллионов заемщиков по студенческим кредитам получат автоматическое прощение
В свою очередь, правительство исключает некоторых из программы списания студенческого долга.

В августе Байден объявил о масштабном плане по списанию федерального студенческого долга. Это включает 10 000 долларов США на заемщика или до 20 000 долларов США для тех, у кого есть ссуды Pell Grant, которые обычно ссужаются студентам бакалавриата, которые демонстрируют финансовую потребность.

Помощь предназначена для лиц с доходом менее 125 000 долларов или 250 000 долларов для супружеских пар.

План также позволит заемщикам ограничить погашение кредитов для студентов до 5% от их ежемесячного дохода, среди других изменений, направленных на оказание помощи примерно 40 миллионам человек, которые выиграют от этого.

Администрация Байдена запускает процесс списания студенческой ссуды;  Республиканские штаты подают в суд, чтобы остановить это

План облегчения студенческого долга приходит, поскольку выплаты по федеральным студенческим кредитам, которые были приостановлены во время пандемии, должны возобновиться в январе.

«Почти 90 процентов долларов помощи пойдут тем, кто зарабатывает менее 75 000 долларов в год», — заявили в Департаменте образования. «И ни один заемщик или домохозяйство из 5% самых высокооплачиваемых не выиграют от этого действия».

Тем не менее, исследование Комитета по ответственному федеральному бюджету, опубликованное на этой неделе, показало, что от 57% до 65% списания задолженности по студенческим кредитам и приостановки погашения принесут пользу тем, кто находится в верхней половине спектра доходов.

«В конце концов, предложение администрации по списанию студенческого долга является дорогостоящим, инфляционным, приведет к увеличению расходов на высшее образование и принесет большую часть преимуществ тем, кто находится в верхней половине спектра доходов», — пишет беспартийная организация.

План вызвал критику со стороны республиканцев и является предметом нескольких юридических споров.

Однако пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер на этой неделе заявила, что «это позор», что республиканцы пытаются заблокировать помощь, и подтвердила приверженность Байдена выполнению плана.

«Президент продолжит работать на благо американского народа, пытаясь найти способы дать ему небольшую передышку», — сказал Жан-Пьер на брифинге для прессы во вторник.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *