Спрос на ипотеку падает даже при снижении ставок

Спрос на ипотеку падает даже при снижении ставок

Люди ждут, чтобы посетить выставленный на продажу дом в Флорал-парке, округ Нассау, штат Нью-Йорк.

Ван Ин | Агентство Синьхуа | Гетти Изображений

Ипотечные ставки снижались вторую неделю подряд, но это не оживило спрос со стороны домовладельцев или потенциальных покупателей.

Ставки упали на 10 базисных пунктов на прошлой неделе и снизились на 24 базисных пункта за последние две недели, но общий спрос на ипотечные кредиты упал на 5,4% по сравнению с предыдущей неделей, согласно данным Ассоциации ипотечных банкиров. Результаты этой недели включают поправку на праздничные дни, чтобы учесть досрочное закрытие в пятницу перед Днем независимости.

Средняя процентная ставка по контракту для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной процентной ставкой и соответствующим остатком кредита (647 200 долларов США или менее) снизилась до 5,74% с 5,84%, при этом процентная ставка увеличилась до 0,65 с 0,64, включая комиссию за выдачу, для кредитов с 20% вниз. оплата.

«Ставки по ипотечным кредитам снижаются вторую неделю подряд, поскольку растущие опасения по поводу замедления экономического роста и увеличения рисков рецессии снижают доходность казначейских облигаций», — сказал Джоэл Кан, заместитель вице-президента MBA по экономическому и отраслевому прогнозированию.

Эти опасения проявились в заявках на рефинансирование ипотечного кредита, которые упали на 8% за неделю и на 78% по сравнению с той же неделей год назад. Доля рефинансирования ипотечной деятельности снизилась до 29,6% от общего числа заявок с 30,3% на предыдущей неделе.

Заявки на покупку жилья также упали за неделю и за год — на 4% и 17% соответственно.

«Ставки все еще значительно выше, чем год назад, поэтому количество заявок на покупку жилья и рефинансирование остается низким. Покупательская активность сдерживается постоянными проблемами доступности и низким уровнем запасов», — сказал Кан.

На прошлой неделе Realtor.com опубликовал свой июньский отчет по жилью, который показал восстановление запасов выставленных на продажу, растущих самыми быстрыми годовыми темпами за все время, увеличившись на 18,7% в годовом исчислении. Однако домов в продаже по-прежнему на 53,2% меньше, чем в июне 2019 года.

«Наши июньские данные показывают, что восстановление запасов ускорилось: второй месяц подряд наблюдается активный рост листингов почти за три года. Мы ожидаем, что эти улучшения продолжатся», — сказала Даниэль Хейл, главный экономист Realtor.com, но добавила: покупателю еще предстоит увидеть значительное облегчение от быстрой продажи домов и рекордно высоких запрашиваемых цен».

По данным Ассоциации ипотечных банкиров, средний размер кредита на покупку жилья составляет 405 200 долларов США, что меньше, чем 413 500 долларов США за неделю, закончившуюся 24 июня.

Ваш адрес email не будет опубликован.