Спрос на ипотеку подскочил из-за снижения процентных ставок

Спрос на ипотеку подскочил из-за снижения процентных ставок

Вывеска «Продается» вывешена перед недвижимостью в Монтерей-Парке, Калифорния, 16 августа 2022 года.

Фредерик Дж. Браун | АФП | Гетти Изображений

Процентные ставки по ипотечным кредитам снижаются третью неделю подряд, в то время как спрос на ипотечные кредиты также снова вырос.

Общий объем заявок увеличился на 7% на прошлой неделе по сравнению с предыдущей неделей, согласно сезонно скорректированному индексу Ассоциации ипотечных банкиров.

Средняя процентная ставка по контракту для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной процентной ставкой и соответствующим остатком по кредиту (726 200 долларов США или менее) снизилась до 6,2% с 6,23%, при этом процентная ставка увеличилась до 0,69 с 0,67 (включая комиссию за выдачу) для кредитов с 20% вниз. оплата. Этот показатель был примерно вдвое меньше, чем год назад.

Заявки на рефинансирование жилищного кредита показали самый резкий рост, до 15% по сравнению с предыдущей неделей. Они по-прежнему были на 77% ниже, чем на той же неделе год назад, но этот годовой прирост сейчас быстро сокращается.

Заявки на ипотеку для покупки дома выросли на 3% за неделю, но снизились на 39% в годовом исчислении. Покупатели жилья все еще возвращаются на рынок, поскольку цены на жилье немного снижаются. Тем не менее, выбор по-прежнему невелик, поскольку запасы невелики.

«Активность по покупке жилья остается прохладной, но если ставки продолжат падать, а цены на жилье еще больше остынут, мы ожидаем, что потенциальные покупатели вернутся на рынок», — сказал экономист MBA Джоэл Кан. «Многие ждали, когда проблемы с доступностью исчезнут».

Ставки по ипотечным кредитам немного повысились с начала этой недели, но все еще находятся в пределах нового нижнего диапазона. Некоторые брокерские компании по недвижимости, такие как Redfin, сообщают о росте интереса покупателей при ставках на этих уровнях, но рынок жилья, похоже, все еще находится в режиме ожидания, поскольку потенциальные продавцы и покупатели сидят, ожидая, когда цены встряхнутся.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *