Спрос на ипотеку продолжает снижаться, хотя процентные ставки немного снижаются

Спрос на ипотеку продолжает снижаться, хотя процентные ставки немного снижаются

Потенциальному покупателю дома агент по недвижимости в Корал-Гейблс, Флорида, показывает дом.

Джо Рэдл | Гетти Изображений

Согласно данным, опубликованным в среду, спрос на ипотечные кредиты снижается четвертую неделю подряд, несмотря на то, что процентные ставки упали с недавних максимумов.

Общий объем на прошлой неделе снизился на 1,8% по сравнению с предыдущей неделей, согласно сезонно скорректированному индексу Ассоциации ипотечных банкиров.

Заявки на получение кредита на покупку дома упали на 1% за неделю, но были на 18% ниже, чем на той же неделе год назад. На рынок жилья поступает больше предложений, поскольку конкуренция среди покупателей остывает. Но цены и ставки по-прежнему высоки, а инфляция ослабляет доверие потребителей.

Средняя процентная ставка по контракту для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной процентной ставкой и соответствующим остатком по кредиту (647 200 долларов США или менее) снизилась до 5,74% с 5,82%, при этом пункты упали до 0,61 с 0,65 (включая комиссию за выдачу) для кредитов с 20% вниз. оплата.

Узнать больше о недвижимости

«Растущая экономическая неопределенность и распространенные проблемы с доступностью отговаривают домохозяйства от выхода на рынок, что приводит к снижению покупательной активности, близкой к минимуму, наблюдавшемуся в последний раз в начале пандемии», — сказал Джоэл Кан, экономист Ассоциации ипотечных банкиров.

Он добавил, что для рынка может быть «потенциальная серебряная подкладка», поскольку стабилизация ставок по ипотечным кредитам и рост запасов «могут вернуть на рынок некоторых покупателей во второй половине года».

Заявки на рефинансирование ипотечного кредита упали еще на 4% за неделю и были на 83% ниже, чем на той же неделе год назад. Средняя ставка по 30-летней фиксированной ипотеке год назад составляла 3,01%. Большинство заемщиков уже рефинансировали по гораздо более низким ставкам, чем сегодня. Доля рефинансирования ипотечной деятельности снизилась до 30,7% от общего числа заявок с 31,4% на предыдущей неделе.

Все взоры и уши теперь прикованы к Федеральной резервной системе, которая, как ожидается, повысит базовую кредитную ставку в среду на своем последнем заседании Федерального комитета по открытым рынкам.

Хотя ставки по ипотечным кредитам не соответствуют ставкам по федеральным фондам, они ответят на любые комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла после встречи.

Ваш адрес email не будет опубликован.