Спрос на ипотеку упал до самого низкого уровня за 22 года

Спрос на ипотеку упал до самого низкого уровня за 22 года

Ставки по ипотечным кредитам снова растут после кратковременного снижения в мае, а рынок жилья по-прежнему страдает от нехватки предложений. В результате спрос на ипотеку продолжает падать.

Общий объем ипотечных заявок упал на 6,5% на прошлой неделе по сравнению с предыдущей неделей, согласно сезонно скорректированному индексу Ассоциации ипотечных банкиров. Спрос достиг самого низкого уровня за 22 года.

Средняя процентная ставка по контракту для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной процентной ставкой и соответствующим остатком кредита (647 200 долларов США или менее) увеличилась до 5,40% с 5,33%, при этом процентная ставка выросла до 0,60 с 0,51 (включая комиссию за выдачу) для кредитов с 20% вниз. оплата.

Спрос на рефинансирование, который наиболее чувствителен к еженедельным изменениям ставок, упал еще на 6% за неделю и был на 75% ниже, чем на той же неделе год назад. Подавляющее большинство держателей ипотечных кредитов теперь имеют ставки значительно ниже, чем нынешние, и даже те, кто хотел бы получить наличные из своих домов, выбирают вторые ипотечные кредиты, а не рефинансирование своих первых залогов.

Агенты по недвижимости Роза Арриго (в центре) и Элиза Розен (справа) работают в день открытых дверей в Уэст-Хемпстеде, Нью-Йорк.

ООО «Ньюсдей» | Новости | Гетти Изображений

«Хотя ставки все еще были ниже, чем четыре недели назад, они оставались достаточно высокими, чтобы по-прежнему подавлять активность рефинансирования. Только государственные рефинансирования показали небольшой рост на прошлой неделе», — сказал экономист MBA Джоэл Кан.

Заявки на ипотеку для покупки дома упали на 7% за неделю и были на 21% ниже, чем на той же неделе год назад.

«Рынок покупки пострадал от устойчиво низкого уровня запасов жилья и скачка ипотечных ставок за последние два месяца. Эти усугубляющиеся проблемы с доступностью особенно тяжело сказались на потенциальных покупателях, впервые покупающих жилье», — сказал Кан.

Согласно отдельному опросу, проведенному Mortgage News Daily, ставки по ипотечным кредитам в начале этой недели выросли еще выше. Ставки находились в узком диапазоне в течение нескольких недель после значительного повышения в предыдущие месяцы.

«Есть некоторый шанс, что верхние границы этого диапазона в конечном итоге станут потолком для ставок, но это будет зависеть от инфляции и других поступающих экономических данных», — написал Мэтью Грэм, главный операционный директор Mortgage News Daily. «Поскольку ключевой отчет по инфляции должен быть опубликован в пятницу утром, потенциал волатильности остается высоким».

Ваш адрес email не будет опубликован.