Спрос на криптовалюту подталкивает Schwab к запуску нового ETF, несмотря на крах биткойнов

Спрос на криптовалюту подталкивает Schwab к запуску нового ETF, несмотря на крах биткойнов

У инвесторов появился новый способ покупать криптовалюты.

Schwab Asset Management выпустила свой ETF Schwab Crypto Thematic (STCE) в этом месяце, чтобы удовлетворить спрос инвесторов.

Дэвид Ботсет, который принимал непосредственное участие в запуске, сказал CNBC «ETF Edge», что новый продукт уникален, потому что инвесторы получают непрямой способ значительного использования криптовалют.

«Это очень спекулятивная инвестиция», — заявил в понедельник глава отдела фондовых продуктов и стратегии. «Но мы видим определенные сегменты инвесторов Schwab, которые ищут доступ к этой категории активов в своих портфелях».

Фонд не нацелен на настоящие криптовалюты. Вместо этого он объединяет компании со скином в игре.

«[The Schwab Crypto Thematic ETF] отличается от других ETF, связанных с криптовалютой, на рынке сегодня тем, что индекс идентифицирует, выбирает и взвешивает составляющие на основе отношения компании к криптоэкосистеме с использованием обработки естественного языка», — сказал Ботсет в пресс-релизе о запуске ETF.

Широко известные криптографические имена, включая MicroStrategy, Marathon Digital, Riot Blockchain, Coinbase, Silvergate Capital, Robinhood и Interactive Brokers, имеют активы в фонде, мало чем отличаясь от других тематических продуктов, связанных с криптографией.

По словам Ботсета, крипто-тематический ETF с его низкой стоимостью и дизайном индекса отличается от аналогичных фондов. Фонд является «самым дешевым криптовалютным продуктом на рынке по цене 30 базисных пунктов». Базисный пункт равен 0,01 процентного пункта.

«Мы считаем, что наш подход к объединению человеческого понимания с искусственным интеллектом и моделями для оценки воздействия крипто-темы на компании отличается», — сказал он о фонде.

Ботсет сказал, что, по его мнению, небольшие компании, в частности, имеют потенциал для роста в результате этой стратегии.

Schwab Crypto Thematic ETF вырос примерно на 5% с момента его запуска 4 августа.

Botset утверждает, что время запуска «было случайностью», признавая существенные недостатки в космосе.

Уолл-стрит все еще справляется с крахом этого года или так называемой «крипто-зимой». Но биткойн, крупнейшая в мире монета по рыночной капитализации, в этом месяце демонстрирует признаки силы.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.