Срочная прибыль за второй квартал 2022 г.

Срочная прибыль за второй квартал 2022 г.

Основатель и генеральный директор Snapchat Эван Шпигель держит дрон Pixy на сеансе во время выставки Viva Technology в Париже 17 июня 2022 года.

Эрик Пьермонт | АФП | Гетти Изображений

Акции Snap упали более чем на 20% на расширенных торгах в четверг после того, как социальная сеть сообщила о неутешительных результатах второго квартала и заявила, что планирует замедлить найм сотрудников, учитывая ослабление роста доходов.

Соучредители Эван Шпигель, генеральный директор и технический директор Бобби Мерфи договорились о новых трудовых договорах, согласно которым они сохранят свои рабочие места как минимум до января 2027 года.

Вот как это сделала компания:

Прибыль на акцию: скорректированный убыток в 2 цента по сравнению с ожидаемым убытком в 1 цент, согласно опросу аналитиков Refinitiv. Выручка: 1,11 млрд долларов против ожидаемых 1,14 млрд долларов, согласно RefinitivGlobal Daily Active Users (DAU): 347 млн ​​против ожидаемых 344,2 млн , по данным StreetAccount

В своем письме инвесторам Snap заявила, что не дает прогнозов на третий квартал, потому что «прогнозируемость остается невероятно сложной». Компания заявила, что выручка за этот период «примерно не изменилась» по сравнению с прошлым годом. По данным Refinitiv, аналитики ожидали роста продаж на 18% в третьем квартале.

«Мы не удовлетворены результатами, которых достигаем, несмотря на нынешние препятствия», — говорится в письме компании.

Это последняя глава тяжелого года для Snap, чьи акции потеряли почти две трети своей стоимости в 2022 году. % падение стоимости акций. В то время Snap сослался на макроэкономическую среду, которая ухудшалась намного быстрее, чем ожидалось.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Даже с учетом сокращенного прогноза Snap все равно промахивался. Выручка увеличилась на 13% по сравнению с прошлым годом, тогда как аналитики ожидали роста на 16%.

«Второй квартал 2022 года оказался более сложным, чем мы ожидали», — говорится в письме инвесторам. Компания заявила, что теперь планирует «существенно замедлить темпы набора персонала, а также темпы роста операционных расходов».

Snap объяснила свои неутешительные результаты замедлением спроса на свою платформу онлайн-рекламы. Кроме того, сложная экономика, обновление iOS от Apple в 2021 году и усиление конкуренции со стороны таких компаний, как TikTok, заставили маркетологов сократить свои расходы.

Snap сказал, что даже некоторые относительно здоровые предприятия ограничивали свои обязательства из-за «давления на входные затраты из-за инфляции».

«В некоторых быстрорастущих секторах предприятия переоценивают уровни инвестиций на фоне роста стоимости капитала, что дополнительно отражается на бюджетах кампаний и уровне ставок за действие», — сказал Snap.

Snap также объявила о программе выкупа акций на сумму до 500 миллионов долларов. А за свои новые трудовые договоры Шпигель и Мерфи получат годовой оклад в размере 1 доллара и не получат компенсацию в виде акций.

Ранее на этой неделе Snap представил Snapchat для Интернета, настольную версию мобильного приложения Snapchat, которое люди могут использовать для отправки сообщений и совершения видеозвонков со своими контактами Snap.

Snap представила новое настольное приложение вскоре после того, как дебютировала со своим планом платной подписки Snapchat +, который стоит 3,99 доллара в месяц и позволяет людям получать доступ к ранним функциям и видеть, кто просматривал их Snaps.

Инвесторы вскоре получат более четкое представление о среде онлайн-рекламы. Twitter должен опубликовать результаты в пятницу утром, а Alphabet и Meta — на следующей неделе.

Шпигель говорит, что дополненная реальность важна для роста нашего бизнеса.

Ваш адрес email не будет опубликован.