Срок аренды машины скоро заканчивается? Другой может быть не лучшим вариантом

Срок аренды машины скоро заканчивается?  Другой может быть не лучшим вариантом

Тай Райт | Bloomberg | Getty Images

Если срок аренды автомобиля подходит к концу, не думайте, что на этот раз вам лучше всего подойдет другой.

В то время как многие потребители переходят от аренды к аренде, что приводит к смене автомобиля каждые несколько лет, пандемия перевернула автомобильную промышленность. Как правило, это означает, что расчет на целесообразность новой аренды изменился, считают эксперты.

Во-первых, «возможности быстро получить доступ к автомобилю, который вы хотите, не существует», — сказал Пэт Райан, основатель и генеральный директор приложения для покупок автомобилей CoPilot. «Вы можете ждать этого от трех до шести месяцев».

Больше из личных финансов:
Вот как рост инфляции может привести к увеличению налоговых счетов
Является ли 4-дневная рабочая неделя ответом на выгорание сотрудников?
Черная пятница: как делать покупки пораньше и получать лучшие предложения

Продолжающаяся глобальная нехватка микрочипов — ключевых компонентов, необходимых для работы современных автомобилей — начавшаяся в прошлом году, продолжает препятствовать производству новых автомобилей производителями, что привело к опережающему спросу на предложение.

Согласно прогнозу JD Power и LMC Automotive, среднее время, в течение которого новый автомобиль находится на складе дилера перед продажей, составляет 26 дней. Два года назад, до пандемии, оставалось 62 дня. По оценкам, 54% автомобилей были проданы в течение 10 дней с момента прибытия в автосалоны в октябре.

Согласно прогнозу JD Power / LMC, из-за этого дисбаланса предложения средняя сумма, выплачиваемая за новый автомобиль, составила около 44 000 долларов. Это на 19,3% выше, чем в октябре 2020 года, когда цена сделки составляла в среднем 36 887 долларов.

Отчасти причина рекордных цен сделок заключается в том, что производители урезали свои стимулы, потому что, вообще говоря, им не нужно предлагать большие скидки для продажи автомобилей прямо сейчас.

Потребительский спрос также распространился на рынок подержанных автомобилей, что также привело к росту стоимости. По данным CoPilot, для автомобилей возрастом от 1 до 3 лет средняя розничная цена составляет 38 974 доллара, что на 46% больше, чем 26 627 долларов два года назад.

Хорошая новость для арендаторов заключается в том, что ваша текущая машина может стоить больше, чем предполагалось, и дает вам возможность извлечь выгоду из разницы. У CoPilot есть инструмент, который поможет вам определить ценность.

Вы сидите с прибылью, но если вы ее сдадите, вы дадите эту прибыль дилеру.

Пэт Райан

Основатель и генеральный директор CoPilot

Другими словами, вы можете выкупить аренду за меньшую сумму, чем вы бы заплатили за машину, если бы она стояла прямо сейчас на стоянке у дилера. Это связано с тем, что остаточная стоимость — стоимость автомобиля в конце срока аренды — была определена, когда вы подписали договор аренды несколько лет назад.

«Вы заплатили за амортизацию, которой не было», — сказал Райан. «Вы сидите с прибылью, но если вы ее сдадите, вы дадите эту прибыль дилеру».

Кроме того, навороты, которые у вас есть на вашем существующем автомобиле, могут не быть на следующем, сказал он. Из-за нехватки чипов некоторые автопроизводители приостановили работу некоторых функций, таких как системы помощи водителю и мониторинга, или мониторинг слепых зон.

«Вы можете не получить новых функций на следующем автомобиле или даже тех функций, которые есть у вас в настоящее время», — сказал Райан.

По его словам, при рекордно высоких ценах на автомобили следующая аренда отразит это повышение.

«Мы говорим нашим членам, что они должны выкупить и следить», — сказал Райан, добавив, что, когда запасы в конечном итоге вернутся к нормальному уровню, обычно можно ожидать нормализации цен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons