Срывы рейсов в США, наконец, уменьшились по мере того, как праздничные выходные заканчиваются

Срывы рейсов в США, наконец, уменьшились по мере того, как праздничные выходные заканчиваются

Освещенный туннель в терминале United Airlines в международном аэропорту О’Хара, Чикаго, штат Иллинойс.

Эндрю Вудли | Универсальная группа изображений через Getty Images

Задержки авиакомпаний в США сократились в понедельник, когда погода улучшилась, что принесло приятные новости путешественникам и авиакомпаниям, поскольку праздничные выходные четвертого июля подходят к концу.

По данным сайта FlightAware, по состоянию на полдень понедельника 980 рейсов в США были задержаны и 177 отменены, по сравнению с почти 4700 задержками и более чем 300 отменами днем ​​ранее.

Каждый пятый рейс авиакомпаний США, а это более 19 000 рейсов, был задержан с четверга по воскресенье. Согласно данным FlightAware, подавляющее большинство рейсов было выполнено, а 1600 рейсов, или 1,7%, были отменены. Задержки рейсов в среднем составляли 46 минут.

Выходные стали ключевыми для авиакомпаний, поскольку руководители ожидали резкого увеличения числа путешественников после более чем двух лет пандемии Covid-19. Пассажиры раскошелились на билеты, так как стоимость проезда превысила уровень 2019 года.

Нехватка кадров в отрасли, многие из которых являются результатом выкупа, к которому авиакомпании призывали работников во время пандемии, усугубила обычные проблемы, такие как плохая погода. Руководители авиакомпаний США начнут детализировать свои летние результаты и предоставлять обновленные прогнозы на год в ежеквартальных отчетах, начиная с середины месяца.

Последние несколько недель авиакомпании пытались избежать таких проблем. Delta Air Lines, JetBlue Airways, Southwest Airlines, United Airlines и другие сократили свои графики, чтобы дать себе больше возможностей для восстановления, когда что-то пойдет не так, например, когда грозы обрушились на крупные авиаузлы в выходные дни.

Например, Delta предприняла необычный шаг, разрешив путешественникам менять свои рейсы вне пикового периода 1-4 июля, если они могут лететь до 8 июля, не оплачивая разницу в тарифах, в надежде, что клиенты смогут избежать некоторых сбоев на рейсах. самые загруженные дни. Envoy Air, региональный перевозчик, принадлежащий American Airlines, предложил пилотам тройную оплату за дополнительные смены в июле, сообщил CNBC в прошлом месяце.

Путешествие по Европе стало хаотичным: пассажиры в некоторых из крупнейших узловых аэропортов сталкиваются с длинными очередями и задержками багажа, поскольку отрасль сталкивается с кадровыми проблемами и ростом спроса.

Скандинавская авиакомпания SAS в понедельник заявила, что будет вынуждена отменить половину своих рейсов после того, как переговоры о заработной плате с представителями профсоюза пилотов сорвались, что привело к забастовке. Между тем, главный операционный директор бюджетной авиакомпании easyJet подал в отставку после недавней волны отмен рейсов.

Ваш адрес email не будет опубликован.