США и другие страны будут задействовать стратегические запасы нефти, поскольку цены на газ колеблются около 7-летнего максимума

США и другие страны будут задействовать стратегические запасы нефти, поскольку цены на газ колеблются около 7-летнего максимума

Президент Джо Байден заявил во вторник, что администрация задействует Стратегический нефтяной резерв в рамках глобальных усилий энергопотребляющих стран по сдерживанию быстрого роста цен на топливо в 2021 году.

Скоординированный выпуск между США, Индией, Китаем, Японией, Республикой Корея и Соединенным Королевством является первым подобным шагом.

Всего США выпустят из SPR 50 миллионов баррелей. Из общего объема 32 миллиона баррелей будут обменены в течение следующих нескольких месяцев, а 18 миллионов баррелей станут ускорением ранее санкционированной продажи.

«Президент готов принять дополнительные меры, если это необходимо, и готов использовать все свои полномочия, работая в координации с остальным миром, для поддержания адекватного снабжения, когда мы выйдем из пандемии», — говорится в заявлении Белого дома.

Объявление во вторник последовало за тем, как администрация в течение нескольких месяцев заявляла, что изучает имеющиеся у нее инструменты, поскольку фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate подскочили до семилетнего максимума выше 85 долларов.

Цены на бензоколонке следовали за ростом и в настоящее время колеблются около самого высокого уровня за семь лет. По данным AAA, в понедельник средняя цена за галлон газа по стране составляла 3,409 доллара, по сравнению с 2,11 доллара год назад. По данным AAA, цены на сырую нефть составляют от 50% до 60% той суммы, которую потребители платят за наполнение резервуаров.

«Это своевременный шаг, чтобы попытаться снизить цены на нефть», — сказал Джон Килдафф, партнер Again Capital. «Это дополнительное предложение должно помочь преодолеть дефицит производства в преддверии зимы, особенно если мы получим подтверждение значимых поставок от нескольких основных азиатских стран-потребителей», — добавил он.

По данным Министерства энергетики, по состоянию на 19 ноября в SPR находилось 604,5 миллиона баррелей спредов на четырех площадках. По данным DofE, нефть поступит на рынок через 13 дней после объявления президента.

Всего SPR, который был основан в 1975 году после арабского нефтяного эмбарго, может хранить 727 миллионов баррелей.

Согласно DofE, SPR можно использовать тремя способами: полная просадка для противодействия «серьезному перебоям в энергоснабжении», ограниченная просадка до 30 миллионов баррелей или просадка для обмена или тестовой продажи.

После этого объявления американская нефть отскочила от своего минимума, упав на 28 центов до 76,50 доллара за баррель. Мировая эталонная нефть марки Brent составила 79,98 доллара за баррель, поднявшись на 34 цента.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons