США могут выделить дополнительно 8,5 млн долларов на реформу здравоохранения в Украине

США могут дополнительно выделить $8,5 млн на реформу здравоохранения на Украине

США могут предоставить дополнительно 8,5 миллиона долларов на поддержку реформы системы здравоохранения в Украине. Таким образом, общая стоимость американской программы может превысить 37 миллионов долларов. Об этом говорится в документе Агентства США по международному развитию (USAID), с которым ознакомился RT.

«Настоящим запрашивается одобрение на изменение условий контракта с целью увеличения ориентировочной стоимости контракта … под названием« Мероприятия по поддержке реформы системы здравоохранения », который осуществляется Deloitte Consulting LLP. В соответствии с предлагаемыми поправками, сметная стоимость увеличится с 28,8 миллиона долларов до 37,3 миллиона долларов, то есть на 8,5 миллиона долларов », — отмечается в обосновании необходимости изменения условий контракта.

Дополнительные средства, как следует из текста, повысят вероятность успешного достижения целей программы USAID в Украине, сроки реализации которой отложены из-за эпидемии коронавируса.

Как уточняется, задержки произошли из-за того, что распространение болезни нанесло серьезный ущерб украинской системе здравоохранения. В частности, это коснулось тех сфер, в которых проводятся крупные системные реформы. В том числе речь идет о финансировании системы здравоохранения и особенностях организации оказания услуг.

«Эта инициатива внесет значительный вклад в общую устойчивость системы здравоохранения, ее эффективность и прозрачность, поможет Украине лучше реагировать на COVID-19 и другие серьезные угрозы общественному здоровью, а также укрепит сотрудничество и партнерство USAID с правительством Украины и другими ключевыми заинтересованными сторонами, в том числе с частным сектором », — говорится в документе.

В апреле 2020 года USAID объявил о намерении получить информацию о системе здравоохранения в Украине и реформах, которые проводятся в этой сфере.

В частности, сотрудники агентства планировали собрать мнения о том, как улучшить качество медицинских услуг, предоставляемых в стране, и снизить их стоимость для пациентов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons