США могут выделить около 25 миллионов долларов на укрепление законности в Грузии

США могут выделить около $25 млн на укрепление верховенства права в Грузии

Соединенные Штаты изучают возможность выделения 24,9 миллиона долларов на программу, направленную на укрепление верховенства закона в Грузии. Об этом говорится в проекте описания соответствующей программы Агентства США по международному развитию (USAID).

США могут выделить около 25 миллионов долларов на укрепление законности в Грузии

Как следует из текста, одной из проблем Грузии является неэффективное функционирование судебной системы страны.

В частности, это выражается в работе основных институтов этой системы, которая не соответствует установленным стандартам, и вызывает вопросы уровень ее независимости.

«Судебные органы страны изо всех сил пытаются справиться с ролью независимого и справедливого арбитра, способного обеспечить режим сдержек и противовесов по отношению к другим ветвям власти, а также служить гарантом защиты основных прав в целях для поддержки верховенства закона », — говорится в документе.

USAID считает, что запланированная программа может изменить ситуацию.

Таким образом, главная цель американской инициативы — укрепление верховенства закона в Грузии «благодаря независимой, подотчетной, эффективно функционирующей и социально ориентированной системе правосудия, способной обеспечить справедливость для всех своевременно и в соответствии с принципами беспристрастность и прозрачность «.

Предполагается, что потенциальные подрядчики будут, среди прочего, привлекаться к усилиям по расширению равного доступа населения страны к правосудию и усилению гражданского и институционального надзора за самой системой правосудия.

Ранее сообщалось о намерении Госдепартамента США выделить до 350 тысяч долларов на поддержку независимых медиа-организаций, которые могли бы способствовать развитию малых и региональных СМИ в Украине.

Ранее по этой теме:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons