США обеспечили 171 миллион прививок от Covid омикрон в преддверии осенней кампании вакцинации

США обеспечили 171 миллион прививок от Covid омикрон в преддверии осенней кампании вакцинации

Медицинский работник вводит дозу вакцины Pfizer-BioNTech Covid-19 в клинике вакцинации в библиотеке Института Пибоди в Пибоди, штат Массачусетс, США, в среду, 26 января 2022 г.

Ванесса Лерой | Блумберг | Гетти Изображений

Департамент здравоохранения и социальных служб получил 171 миллион доз новых вакцин против Covid, нацеленных на вариант омикрон, в рамках подготовки к осенней бустерной кампании.

США согласились закупить 66 миллионов доз новой формулы вакцины Moderna на сумму 1,74 миллиарда долларов, сообщило в пятницу HHS. Заказ Moderna дополняется соглашением на сумму 3,2 миллиарда долларов на закупку 105 миллионов доз обновленных прививок Pfizer, нацеленных на омикрон.

HHS рассчитывает получить первые поставки от Pfizer и Moderna в начале этой осени. Новые вакцины, нацеленные на омикрон, все еще должны быть одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и одобрены Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

В прошлом месяце FDA поручило Pfizer и Moderna разработать вакцины с новой формулой, нацеленной на подварианты омикрон BA.4 и BA.5 в дополнение к исходному штамму Covid, впервые появившемуся в Ухане, Китай, в 2019 году.

Омикрон BA.4 и BA.5, наиболее заразные варианты Covid, вызвали волну летней инфекции, которая привела к увеличению числа госпитализаций. Чиновники общественного здравоохранения и ученые обеспокоены тем, что осенью США столкнутся с еще большей волной инфекции, поскольку иммунитет от оригинальных вакцин ослабевает, и люди уходят в помещения, где вирус распространяется легче, чтобы спастись от холода.

Омикрон BA.5 составляет почти 82% новых инфекций в США, в то время как BA.4 вызывает около 13% новых случаев. Согласно данным CDC, по состоянию на среду в США в среднем регистрируется не менее 126 000 новых случаев заражения в день. Но реальное число новых случаев заражения, вероятно, намного выше, потому что так много людей используют домашние тесты на Covid, которые не учитываются официальными данными.

По данным CDC, по состоянию на вторник в среднем более 6300 человек госпитализируются с Covid в день. Согласно данным, по состоянию на среду более 360 человек все еще умирают от вируса в день в среднем.

Нынешние препараты Moderna и Pfizer основаны исключительно на оригинальном штамме Covid, появившемся в Китае более двух лет назад. С тех пор вирус сильно мутировал, и, как следствие, вакцины больше не эффективны для блокирования инфекций. Президент Джо Байден недавно заразился Covid, вероятно, BA.5, несмотря на то, что он был полностью вакцинирован и дважды ревакцинирован. Но современные вакцины по-прежнему эффективны в предотвращении тяжелых заболеваний и смерти. Президент выздоровел за считанные дни после приема Паксловида, перорального противовирусного препарата Pfizer.

Многие представители органов здравоохранения и ученые считают, что обновление вакцин, нацеленных на омикрон BA.4 и BA.5, обеспечит более надежную защиту от инфекции этой осенью. Но вирус быстро развивается, и неясно, какой вариант к тому времени станет доминирующим.

Конгресс не смог выделить дополнительное финансирование для борьбы с Covid. Как следствие, Белый дом перевел 10 миллиардов долларов из других частей борьбы с пандемией, чтобы обеспечить новые вакцины к осени. Это означает, что тестирование Covid, например, может быть слабым перед ожидаемой волной падения.

171 миллион доз вакцины, обеспеченных США, также недостаточны для охвата всех жителей страны. Чиновники здравоохранения администрации Байдена предупредили, что осенью США, возможно, придется ограничить прививки людям, подверженным наибольшему риску тяжелого заболевания.

По данным HHS, у США есть возможность приобрести еще 600 миллионов доз у Pfizer и Moderna, но для этого потребуется дополнительное финансирование от Конгресса.

Ваш адрес email не будет опубликован.