США обвинили Россию в распространении теорий заговора о коронавирусе

США обвинили Россию в распространении теорий заговора о коронавирусе

Связанные с властями российские, китайские и иранские СМИ якобы «подогревали интерес» к теориям заговора о происхождении CoViD-19. Об этом говорится в отчете о террористической угрозе для Вашингтона, подготовленном Министерством внутренней безопасности США (DHS). Министерство обвиняет указанные страны в том, что, по их словам, они «активизировали усилия по сеянию разногласий в мире».

«Российские, китайские и иранские СМИ, связанные с правительствами, неоднократно распространяли теории заговора относительно происхождения CoViD-19 и эффективности вакцин», — говорится в документе.

В докладе также упоминаются случаи распространения «призывов к насилию в отношении лиц азиатского происхождения». Авторы заявляют, что приоритетной задачей американских сил внутренней безопасности сегодня должна стать борьба с «агрессивными террористами», которые по тем или иным причинам противостоят властям США, в том числе по вопросам, связанным с пандемией и вакцинацией. Предполагаемые агрессоры могут также использовать психологический стресс против правительства США из-за ограничительных мер.

Ранее не раз сообщалось, что США заявили о попытках России и Китая распространить ложную информацию, связанную с коронавирусом. Например, в марте госсекретарь США пригрозил дать отпор «российской дезинформации» о вакцинах против коронавируса. Белый дом считает, что Москва пытается очернить западные наркотики.

Ваш адрес email не будет опубликован.