США ограничат въезд из Южной Африки и 7 других стран

США ограничат въезд из Южной Африки и 7 других стран

Люди выстраиваются в очередь на рейс за границу в международном аэропорту О. Р. Тамбо в Йоханнесбурге, Южная Африка, в пятницу, 26 ноября 2021 года.

Джером Дилэй | AP

ВАШИНГТОН — Соединенные Штаты ограничат поездки неамериканских граждан из Южной Африки и семи других стран, начиная с понедельника, в рамках глобальных усилий по сдерживанию распространения сильно мутировавшего варианта омикрона Covid-19, по словам высокопоставленных официальных лиц администрации Байдена. .

Помимо Южной Африки, затронутыми странами являются Ботсвана, Зимбабве, Намибия, Лесото, Эсватини, Мозамбик и Малави.

Решение было принято менее чем через три недели после того, как администрация Байдена отменила ограничения на поездки в связи с пандемией для посетителей из более чем 30 стран.

Президент Джо Байден был проинформирован в пятницу главным медицинским советником Белого дома доктором Энтони Фаучи. Брифинг состоялся, когда другие страны объявили об ограничениях на поездки в южную часть Африки. Вариант появился в Южной Америке.

Европейский Союз и Великобритания в пятницу ограничили поездки на юг Африки, даже несмотря на то, что бельгийские официальные лица объявили, что там уже было выявлено несколько случаев варианта омикрона.

В пятницу Всемирная организация здравоохранения присвоила новому идентифицированному варианту греческую букву omicron и официально признала штамм, ранее называвшийся линией B.1.1.529, «вызывающим озабоченность вариантом».

Эксперты в области здравоохранения глубоко обеспокоены возможностью передачи варианта омикрона, учитывая, что он имеет необычное сочетание мутаций и профиль, который отличается от других вызывающих озабоченность вариантов. Неясно, насколько серьезными будут инфекции для вакцинированных пациентов.

Есть опасения, что резкое увеличение числа случаев Covid в провинции Гаутенг в Южной Африке, где впервые был идентифицирован сильно мутировавший штамм вируса, может означать, что у него больше возможностей избежать прежнего иммунитета, чем у других вариантов.

Обозначение нового варианта беспокойства в сочетании с растущей тревогой со стороны чиновников здравоохранения в пятницу поставило мировые рынки в штопор. Цены на нефть и акции компаний, путешествующих и отдыхающих, понесли тяжелые потери на этих новостях.

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *