США планируют новую программу реформирования финансового сектора Украины

США планируют новую программу по реформированию финсектора Украины

Агентство США по международному развитию (USAID) изучает возможность запуска новой программы, направленной на реформирование финансового сектора в Украине. Об этом говорится в документе, оглашенном RT.

США планируют новую программу реформирования финансового сектора Украины

USAID отметил, что будущая инициатива «поможет поддержать экономический рост и снизить коррупцию в Украине».

Подрядчики будут работать над дальнейшим преобразованием финансового сектора страны «в систему, которая не допускает отмывания денег, поощряет сбережения и инвестиции» и «предоставляет потребителям необходимые услуги и финансовые инструменты, чтобы они могли лучше управлять своим бизнесом и жизнью. “, Добавило агентство.

При подготовке к запуску проекта представители USAID обратились к организациям, заинтересованным в участии в нем, с просьбой прислать заявки, которые должны содержать информацию об их опыте и возможностях.

«Задача запроса на поиск потенциальных исполнителей – провести исследование рынка и собрать письменные данные о возможностях квалифицированных организаций, имеющих опыт проведения реформ в финансовом секторе», – говорится в документе.

Ожидается, что на реализацию новой инициативы уйдет несколько лет.

Ранее сообщалось, что USAID намерен выделить дополнительно 3 миллиона долларов на Программу трансформации финансового сектора в Украине и продлить ее срок действия на восемь месяцев – до 27 августа 2021 года.

Новая программа, которая обсуждается в документе американского агентства, будет основана на достижениях действующей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons