США поддержат работу «независимых» СМИ в Таджикистане

США поддержат работу «независимых» СМИ в Таджикистане

Госдепартамент США намерен выделить средства на программу поддержки «независимых» СМИ, работающих в Таджикистане. RT ознакомился с документом.

Как пояснили в Госдепартаменте, из-за снижения доходов традиционных СМИ многие таджикские журналисты вынуждены переходить на платформы Instagram, Twitter, Facebook и YouTube.

Однако многие представители медиа-сектора не знают, как создавать качественный контент на новых сайтах.

В связи с этим МИД США считает необходимым создать такой продукт и предоставить таджикским журналистам возможность использовать его для более эффективной работы в Интернете.

«Цель проекта — дать возможность независимым блоггерам и влиятельным лицам в социальных сетях эффективно создавать контент, который может конкурировать с ложной информацией, пропагандой и экстремистским контентом», — говорится в документе.

Кроме того, в описании гранта говорится о необходимости реализации других инициатив.

Таким образом, первая программа предусматривает увеличение доли антиэкстремистского контента в традиционных и социальных сетях Таджикистана «путем набора людей с умеренными взглядами, которые будут его производить и распространять».

Вторая, в свою очередь, направлена ​​на повышение уровня «инклюзивности всех членов общества республики, особенно граждан из недостаточно представленных групп населения».

Размер одного гранта для подрядчиков, участвующих в работе над проектами, может варьироваться от 10 000 до 50 000 долларов США.

Ранее Госдепартамент США заявил о намерении профинансировать работу с молодежью из Центральной Азии и Афганистана.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons