США продолжают изучать варианты санкций против Турции за покупку S-400

США продолжают изучать варианты санкций против Турции за покупку С-400

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в сенатском комитете по иностранным делам, что США все еще думают о том, как отреагировать на покупку Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

США продолжают изучать варианты санкций против Турции за покупку S-400

«В ответ на приобретение турецким правительством C-400 мы предприняли значительные шаги, которые оказали реальное влияние на Турцию. Мы продолжаем изучать, как использовать санкции для достижения нашей конечной цели », — цитирует Pompeo TASS.

Он подчеркнул, что конечной целью американской администрации «является не наказание», а необходимость действовать в рамках национальной безопасности США и партнеров по НАТО.

17 июля Конгресс США представил законопроект о санкциях против Турции за закупку зенитно-ракетных комплексов С-400 у Российской Федерации.

В декабре 2019 года Международный комитет Сената США одобрил законопроект, предусматривающий введение санкций против Турции за закупку российских систем С-400.

МИД Турции осудил этот шаг. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что страна может закрыть базы США в Инджирлике и Куречике, если Вашингтон введет санкции.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *