США профинансируют улучшение системы уголовного правосудия в Боснии и Герцеговине

США профинансируют совершенствование системы уголовного правосудия в Боснии и Герцеговине

Бюро Государственного департамента США по борьбе с международным оборотом наркотиков и правоохранительным органам намерено выделить до 600 тысяч долларов на совершенствование системы уголовного правосудия в Боснии и Герцеговине (БиГ). Об этом говорится в описании гранта, с которым ознакомился RT.

США профинансируют улучшение системы уголовного правосудия в Боснии и Герцеговине

Суть программы, как следует из текста, состоит в том, чтобы подготовить местных студентов-юристов к их будущей работе. По мнению американской стороны, в долгосрочной перспективе эта инициатива должна оказать положительное влияние на развитие потенциала системы уголовного правосудия в Боснии и Герцеговине в борьбе с коррупцией.

«Во время юридической практики для студентов преподаватели и практикующие юристы будут обучать, наставлять и обучать студентов уголовному процессу и практике, при этом актуализируя вопросы этики и профессионализма. Студенты смогут встретиться с судьями, прокурорами и юристами, занимающимися коррупцией и другими сложными делами », — говорится в описании гранта.

Среди прочего, новая инициатива предусматривает усиление потенциала профессорско-преподавательского состава юридических факультетов в области практического обучения, а также разработку программ стажировки для студентов университетов БиГ.

Программу предполагается реализовать в течение двух лет, размер гранта не может превышать 600 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что Агентство США по международному развитию (USAID) планирует нанять специалиста, который будет оказывать консультационные услуги по вопросам демократии и управления в офисе агентства в Молдове.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons