США рассматривают возможность отмены ряда санкций против Ирана

AP: США рассматривают возможность снять ряд санкций против Ирана

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность отмены некоторых из самых жестких санкций против Ирана практически полностью, чтобы Исламская Республика могла вернуться к присоединению к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

AP: США рассматривают возможность отмены ряда санкций против Ирана

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

«Администрация Байдена рассматривает возможность почти полной отмены некоторых из самых жестких санкций, введенных против Ирана, в попытке заставить Исламскую Республику вернуться к соблюдению ядерной сделки 2015 года», — пишет агентство.

Как отмечает Associated Press, источник отказался сообщить, какие санкции могут быть отменены.

При этом подчеркивается, что мы можем говорить о мерах, связанных с ядерной сделкой, а также о разработке ракет и соблюдении прав человека.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США не снимут санкции с Ирана до тех пор, пока не убедятся, что Исламская Республика соблюдает Совместный всеобъемлющий план действий.

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что членов Комиссии СВПД объединяет общая цель — ускорить процесс полного восстановления иранской ядерной сделки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons